新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
保时捷自动熄火酿事故 车主办"葬礼"维权
2013-09-23 09:21:37杭州网

保时捷被指自动熄火酿事故 娄底车主为其办葬礼维权

  保时捷被指自动熄火酿事故 娄底车主为其办葬礼维权

车主郝钢在接受媒体的采访

  车主郝钢在接受媒体的采访

湖南大学司法鉴定中心出具的鉴定报告

  湖南大学司法鉴定中心出具的鉴定报告

  “事故发生已经快5个月了,面对司法鉴定书和交通事故认定书,保时捷却仍在推诿扯皮,这件事已经让我心力交瘁……”9月21日上午,湖南省长沙市中南汽车城,车主郝钢在"星利捷"保时捷4S店的门口布置起了灵堂,在多次维权未果后,他决定为那台差点夺走他生命的保时捷卡宴越野车举办一场葬礼。

  迈上艰难维权路

  9月21日上午10点左右,记者来到了在长沙中南汽车城的保时捷4S店。只见店门口搭起了一个“灵堂”。一辆撞烂了的宝时捷卡宴摆在“灵堂”的中间。两边还放着两个纸人,上面写着“修车工”。现场围满了看热闹的市民。

  在现场,记者见到了维权的车主郝钢。郝钢很气愤的对记者说,我的车出现了严重的质量问题,4S店一直不重视,以各种理由拖延,不但不给任何说法,之前是说没有鉴定报告,现在我们拿到了鉴定报告,还是不理我们,实在是没有办法了,才想到了给自己的爱车举行葬礼这种方式来维权。

  据郝钢介绍,4月27日,下午3点左右,他驾驶保时捷卡宴SUV越野车在沪昆高速公路上行驶。发现前方车辆减速,在距前车约100米时,开始踩刹车。可是,郝钢感觉刹车硬踩不下去,车辆突然减速并有车轮被抱死的感觉,方向也打不动。郝钢松一下立即再踩,还是很硬踩不下去,此时,车辆没有减速直接向前方冲去,再踩刹车,一切都晚了。

  “我的车与前车发生猛烈碰撞,驾驶室和副驾驶室两个安全气囊冲出,车辆前面部分完全损毁。庆幸,前车不是大货车,否则,我与爱人的生命将不复存在。”回想当时撞车的那一幕,郝钢还心有余悸。

  5月28日,在车主郝钢、保时捷中国技术人员的见证下,湖南大学司法鉴定中心作了事故鉴定,确认该车在碰撞事故发生前发动机已经熄火,使制动、转向系统的增力作用消失,从而使行驶安全性下降,引发此次交通事故。随后,湖南省公安厅交通警察总队高速公路管理支队潭邵大队出具的“第4315076201301107号”《道路交通事故认定书》中明确:“郝钢驾车采取制动措施时,自车发动机因故障熄火,制动不力,车辆追尾碰撞前方……”

  郝钢说,从事故发生到现在已经4个多月,在整个维权的过程中,他完全体会不到保时捷当时所说的“顾客是上帝”的感觉:先是推诿、拖延,司法中心的鉴定报告出来后,保时捷又完全无视。

  事故现场图片、交警事故认定书、湖南大学司法鉴定意见书、数十份保时捷故障车的新闻报道……如今,郝钢仍然拿着一大摞材料,走在艰辛的维权路上,尽管保时捷对他们手中的鉴定并不承认。

来源:华声在线    作者:    编辑:朱捷    
兔女郎“湿身”洗车
司机分神将车开入海里
“最壮观”罚单现身西安
马六连撞两车冲进绿化带
韩21岁女歌手车祸身亡
聊聊汽车大灯的一些事
·杭州车迷可网络预约试驾特斯拉
·杭州车牌指标竞拍价格一路飙升 会赶超上海?
·连人带车租将成"黑车" 个性化婚车受影响
·新能源车利好消息不断 只差地方补贴临门一脚
·9月杭州小客车增量指标申请数达46万
·BMW携新成员闪耀亮相2014白马湖车展
·杭州西湖Porsche中心诞生十周年庆典
·新奥迪A8家族白马湖车展上市
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved