新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
“菲特”来袭 杭城各大4S店忙救援
2013-10-08 08:47:22杭州网

    今年第23号强台风“菲特”已于凌晨1时15分登陆浙闽交界处。虽没有正面袭击杭州,但却给杭城带来了巨大的降雨量,主城区点雨量一度达到97mm.。虽然大家早早准备,但是对于今天正在驾车出行的市民,面对突如其来的强降雨还是显得有点措手不及,于是有的熄火抛锚,有的追尾碰撞。

刚被拖回4S店等待维修的遇险车辆

    记者蹲点4S店 遇险车辆多为熄火和碰擦

    据了解今天杭城主城区4S店的救援车队可谓忙的不可开交,位于绍兴路上的几家4S店工作人员纷纷告诉记者,今天不管是救援车出险次数和受理的电话都比往常多出一倍以上,大多数问题还是集中在车辆熄火和擦碰损伤等遇险事故。对于一些低洼地带并伴有有大量积水的地方,驾驶员没能准确判断,涉水前进加上慌忙操作,最后导致发动机熄火时有发生。

    记者蹲点位于绍兴路和诚之宝宝马店发现,救援车队是一进一出井然有序,刚卸下一辆车辆并立刻又开出了,处于非常忙碌的状态。售后工作人员告诉我们,今天还只是救援单方遇险的车辆,等台风过后,还将会产生一波车辆维修和保养高峰。刚拖车回来正在作业的资深救援专员高师傅告诉记者,今天从他手中拖回的车辆就已经有10辆了,这不包括正在作业的其他工作人员,目前已有统计的出险将近46次,这个数字还在快速的增加。

    台风暴雨行车小贴士

    在台风等极端恶劣天气环境下,若没有特别紧急的事情要出门,我们还是建议大家安全呆在家里,待天气好转再做出行选择。但是一定出行的话,这里为大家搜罗的一些暴雨下的行车小贴士,不妨作为参考。

    在遇到暴雨时,能见度会变得很差,仅凭雨刮器是不能保证安全的,一定要打开灯光,包括大灯和双跳灯。大灯可提醒对向行驶的车辆,双跳灯则可提示后方车辆。

    如果是风雨交加,且风急雨大,车友一定要加倍小心。当能见度小于100米时,应开启近光灯、示廓灯、前后位灯和双跳灯,车速不得超过40公里/小时,与同车道前车保持50米以上的距离;当能见度小于50米时,应开启近光灯、示廓灯、前后位灯和双跳灯,并马上找安全处掩避,不得强行驾驶。

    在暴雨的情况下,不少路面会出现积水。如果积水超过轮胎的一半时,就不能冒险通过了,否则很容易导致排气管进水,最终损坏车辆。如果积水低于轮胎的一半高度时,车辆一半是可以通过的,但也不能大意,应低挡慢速平稳通过,防止水花溅到发动机上部的电器,

    造成熄火。在离开积水路段后,不要立即快速行驶,因为刹车片溅水后可能导致刹车不灵敏,

    此时应该低速开一段时间,等刹车片上的水分甩掉或蒸发后再正常行驶。如果车辆在水中熄火,千万不要再次启动,应打电话救援。

来源:都市汽车网    作者:    编辑:马国平    
兔女郎“湿身”洗车
司机分神将车开入海里
“最壮观”罚单现身西安
马六连撞两车冲进绿化带
韩21岁女歌手车祸身亡
聊聊汽车大灯的一些事
·杭州车迷可网络预约试驾特斯拉
·杭州车牌指标竞拍价格一路飙升 会赶超上海?
·连人带车租将成"黑车" 个性化婚车受影响
·新能源车利好消息不断 只差地方补贴临门一脚
·9月杭州小客车增量指标申请数达46万
·BMW携新成员闪耀亮相2014白马湖车展
·杭州西湖Porsche中心诞生十周年庆典
·新奥迪A8家族白马湖车展上市
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved