新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
一场菲特,浙江4万车主遭殃
2013-10-09 08:56:01杭州网

    温州、宁波、绍兴报案量最大,是平时的8倍

    陈晓彬 摄

    一场“菲特”,让浙江车主很受伤。据省保监会统计,从“菲特”在浙江登陆,到昨天下午5时,全省共接车险报案约4万起。从各保险公司的具体数据来看,雨势较大的温州、宁波、绍兴等地,车险报案量猛增了8倍左右。

    这么多车同时遭殃

    之前从没发生过

    “大家在看海,我在看车展。”本周一晚,永安保险杭州公司的一位员工,在微信的朋友圈里发布了这样一条信息。刚吃过晚饭,他便收到了公司发来的紧急通知,与几位同事一起赶往温州,“支援灾区”。可没想到,出城没多久,车子就在高速上被堵住了。向前望去,车队长龙根本看不到头。几个人急得团团转,可也毫无办法。

    台风“菲特”,对浙江车主造成了多大影响?来看看保险公司的数据——中国平安浙江公司统计,本周一,“菲特”登陆当天,该公司便接到了车险报案约7500起,是平时的4倍左右。降雨量较大的温州、宁波、绍兴,车险报案量增幅更大。温州一天接到车险报案2300起左右,是平时的8.8倍。用该公司财险部一位负责人的话说,“在温州,这么多车同一天遭殃,之前从没有发生过。”

    相对而言,杭州的情况稍好一些。记者从平安、人保、大地等保险公司得到的数据,杭州的车险报案量总体增加了3.5倍左右,略低于全省的平均值。灾情严重的温州、宁波、绍兴等地,车险报案量增加了7~8倍。此外,保险公司估计,车险的报案数量,在未来一段时间内还会不断上升,原因一方面是有些被淹车辆没有及时报案,另一方面,目前很多地方水位依然很高,还不断有车辆受灾。

    停车被淹的比例特别高

    底盘高的SUV也扛不牢了

    绝大部分保险公司的负责人都表示,浙江遭遇风雨,导致车险报案量激增,过去也曾出现过。可这一次,情况有所不同。“过去,很大一部分报案,是属于车辆涉水行驶。而这一次,很大部分是车辆被水浸泡导致的损失。主要的原因,就是这一次雨下得太大了。很多车子停在地下车库,甚至地面道路,依然逃不了被淹没。”

    省气象台统计,从10月6日晚8时,到10月7日晚8时,全省单日降雨量已达150毫米,创造了我省有记录以来的最大单日降雨量。尤其是宁波、温州、绍兴等地,单日降雨量达到200毫米左右,均达到了历史高位。超量降雨造成的积水,让很多高底盘车辆也吃不消了。记者从省内各大保险公司了解到,“菲特”袭来后,SUV“中招”的并不在少数。SUV的最小离地间隙一般在200毫米,而轿车的最小离地间隙一般为150毫米。“我的车是SUV,没事”——在积水面前,车主过于自信,导致了SUV也频繁“中招”。

 

来源:钱江晚报    作者:记者 赵路 杨吟 通讯员 王蕾芝    编辑:马国平    
兔女郎“湿身”洗车
司机分神将车开入海里
“最壮观”罚单现身西安
马六连撞两车冲进绿化带
韩21岁女歌手车祸身亡
聊聊汽车大灯的一些事
·杭州车迷可网络预约试驾特斯拉
·杭州车牌指标竞拍价格一路飙升 会赶超上海?
·连人带车租将成"黑车" 个性化婚车受影响
·新能源车利好消息不断 只差地方补贴临门一脚
·9月杭州小客车增量指标申请数达46万
·BMW携新成员闪耀亮相2014白马湖车展
·杭州西湖Porsche中心诞生十周年庆典
·新奥迪A8家族白马湖车展上市
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved