新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
“菲特”过境 保险公司和4S店忙疯了
2013-10-09 09:08:14杭州网

    两天车险报案已过万 杭州地区报案率上升385%

    这次“菲特”过境,给我省车辆造成的损伤非常大。除了常见的涉水行驶外,还有不少车子底盘受损。一时间,4S店和保险公司成了最忙的单位,而且受损车辆的修理和理赔过程可能要长达1个月。

    过水车小修1周大修1个月

    记者从多家4S店了解到的情况,在过水车中,由于行驶导致的进水只占了两成,更多是因为停放时被水漫没。以杭州一家丰田4S店为例,昨天就接待了近20辆过水车。“这次来的过水车比之前的都要严重些,好几辆车的过水位置已经达到发动机盖处,也就是没过了四个轮胎。”4S店售后部的陆经理推断,一些地方的积水还没完全退去,之后几天会陆续有过水车来送修。

    记者也打听了一下车辆的维修情况。如果只是排气管进水或者内饰进水,拆除一些部件然后排空积水,晒干后车辆就能正常行驶,这一过程需要一周左右。如果是发动机进水了,维修时间会很长,而且根据所需更换发动机内配件不同时间也不同,合资品牌的车辆从预订到安装维修,整个过程需要一个月时间,而一些进口车辆,需要从海外工厂发货的,时间估计更长。

    费用方面,如果是一般进水处理,20万元级别的车辆维修费在2000到3000元。如果涉及发动机维修,少则1.5万元,高则五六万元。而一辆近百万元的进口车如果更换发动机,算上工时费需要30万元。

    杭州车险报案率上升385%

    除了4S店,保险公司同样忙疯了。记者从人保、平安、太平洋等财产险公司了解到,从10月7日到昨天,保险公司因台风造成的车险报案事故过万。

    截至昨天下午2点,人保财险杭州地区共接到报案5234件,其中车险4851件。人保财险杭州分公司理赔部罗主任介绍,这仅仅是打进电话的数据,算上未能打通的电话,数据远远不止这些。而且,由于降雨太大,整个杭城不少地区都被淹,保险公司接到报案也无法赶到现场。

    相同时间,太平洋财产险浙江分公司接到因台风造成的报案数量达到2800多件。太平洋财产险浙江分公司客服部总经理李钢说,台风期间报案电话成爆发式增长,现有的客服电话数量很难满足报案需求,所以他们将其他地区的客服电话“借”过来使用。所有的定损人员都已经派出去,但人手依然不够。

    与人保和太平洋相似,平安产险浙江地区在10月7日共接到车险案件8779笔,较10月6日全天案件增长442%。其中受灾较为严重的是宁波(增幅947%),温州(增幅931%),绍兴(增幅395%),杭州(增幅385%)、萧山(增幅356%)。10月6日和10月7日,水淹车案件总共达到9201笔,高空坠物案件703笔。根据机构上报数据显示,受台风影响的车险案件估损金额约4097.1万元。

来源:青年时报    作者:记者 幸泠 夏佳    编辑:马国平    
兔女郎“湿身”洗车
司机分神将车开入海里
“最壮观”罚单现身西安
马六连撞两车冲进绿化带
韩21岁女歌手车祸身亡
聊聊汽车大灯的一些事
·杭州车迷可网络预约试驾特斯拉
·杭州车牌指标竞拍价格一路飙升 会赶超上海?
·连人带车租将成"黑车" 个性化婚车受影响
·新能源车利好消息不断 只差地方补贴临门一脚
·9月杭州小客车增量指标申请数达46万
·BMW携新成员闪耀亮相2014白马湖车展
·杭州西湖Porsche中心诞生十周年庆典
·新奥迪A8家族白马湖车展上市
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved