新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
从杭州到全国 不同视角看2013车市
2013-12-30 09:47:52杭州网

    转眼已至2013年末,车市可谓是风云变换,各大品牌各个厂家,有无数重大历史事件值得载入史册。从杭城限牌到汽车三包政策实施,我们带您一起关注与大家生活息息相关的那些事。

    看杭州:

    屡屡卷入限牌风波,传言不断

    早在2012年元旦后,杭州就传言要限牌。因当年6月30日,广州市突然宣布7月1日起限牌。去年下半年杭州地铁一号线开通后,传闻说,随着地铁等公共交通设施投入使用,杭州限牌时机已经成熟。近日,爆出天津限牌,杭州则又被卷入限牌的风波。

    一次次的限牌传言也并非空穴来风,因为目前杭州的交通拥堵已经到了一个不得不整治的程度。随着2013年4月,杭州主城区(不含萧山、余杭两区及五县市)第100万辆机动车正式上牌,主城区机动车保有量超过100万辆。虽然目前杭州限牌条件还不成熟,但相关部门表示,杭州或将进一步加大限行力度。

    公共交通逐渐完善,缓解交通压力

    限牌传言四起的同时,一方面杭州相关部门不断出来辟谣,称杭州目前限牌条件还不成熟。另一方面杭州也不断完善公共交通设施,除了已经

运行的地铁一号线,其他线路地铁工程也在紧锣密鼓的进行中。另外公交车方面,也在逐渐加强快速公交线路的规划和调整,增加快读公交专用道里程,使快速公交真正提速。

    全城普及电动汽车,减少环境污染

    今年全国多个城市爆出空气质量越来越差,PM2.5超标,雾霾天气数量增多。作为旅游城市的杭州来说,环境问题更加受到关注,随着绿色出行理念的普及,电动汽车也越来越受欢迎。截至12月下旬,杭州市纯电动出租车总数达到500辆。由于纯电动车在行驶过程中碳排放为零,每一辆纯电动出租汽车的投放,一年可减少碳排放38吨,500辆的纯电动出租车一年将能为杭城减少碳排放19000吨。

    年底违停大整治,使道路更通畅

    城市交通拥堵不仅是因为车多路少,很多车辆违章停车占道,也使得原本拥堵的马路变得更加拥堵。12•2”是全国交通安全日,杭州也开始整治违停大行动。根据截至12月12日的统计数据显示,杭州市区共查处违法停车36235起,其中有841辆机动车遭到拖曳。随着第一批34条重点道路违停数量减少,整治范围也将逐渐推广到全市。

来源:浙江都市网    作者:    编辑:马国平    
兔女郎“湿身”洗车
司机分神将车开入海里
“最壮观”罚单现身西安
马六连撞两车冲进绿化带
韩21岁女歌手车祸身亡
聊聊汽车大灯的一些事
·杭州车迷可网络预约试驾特斯拉
·杭州车牌指标竞拍价格一路飙升 会赶超上海?
·连人带车租将成"黑车" 个性化婚车受影响
·新能源车利好消息不断 只差地方补贴临门一脚
·9月杭州小客车增量指标申请数达46万
·BMW携新成员闪耀亮相2014白马湖车展
·杭州西湖Porsche中心诞生十周年庆典
·新奥迪A8家族白马湖车展上市
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved