新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
摇号竞价资格审核有没有通过 赶紧上网查一查
2014-05-23 07:24:45杭州网

    也许你今天凌晨也和小编一样等到了零点,也许你已经开始期望几天后的竞价或摇号有个好结果,但我们还是得提醒大家一句:今天0点开始,你就可以上网查询你摇号或竞价的资格审核通过与否。

    杭州市小客车总量调控信息管理系统网址(http://xkctk.hzcb.gov.cn),在申请表上端“申请状态”一栏可直接查询审核结果。

    参加首轮杭州小客车申请增量指标的市民,接下来的心情或许会像过山车一样跌宕起伏。

    顺利通过的,即可等待26日的竞价或27日的摇号。未通过的,得重新申请或申请复核,但无论采用哪种方式,都只能参加下月的摇号或竞价。

    如果你未能通过,不妨先对照一下咱们给出的原因参考,如果还有啥疑难杂症想问,别犹豫,关注微信号Let's go,小编们在电脑那头等你。

    通过率91%

    未过关主要有三大原因

    首轮申请,有多少人符合摇号或竞价资格?

    杭州市调控办说,参照其他城市,广州首次通过率90%,天津91%,“杭州首次资格审核通过率,与其他实行小客车调控的城市情况相似”。从截至昨天的情况看,约91%的申请人通过了资格审核,可获得参与摇号、竞价的有效编码。

    没有通过资格审核的市民,主要集中在居民身份信息审核不通过、非杭州户籍人员缴纳保险情况审核不通过、个人名下有杭州牌照小客车等情况。

    单位审核未通过则主要集中在组织机构代码信息、单位纳税信息、注册登记信息审核不通过等。

    今天凌晨,早早申请了增量指标的小记也登录了杭州市小客车总量调控信息管理系统(步骤如图),输入申请编码或手机号码、密码等,随即跳出界面,右上角的申请状态里已经标明了“审核通过”的字样。

    未通过的你

    可重新申请或申请复核

    没有通过申请的市民,稍安勿躁。

    在登录杭州市小客车总量调控信息管理系统(http://xkctk.hzcb.gov.cn)查询到审核结果后,页面下端会提示审核不通过的部门和原因,有异议的申请人可以点击“申请复核”,这能查询到更加详细的原因。

    杭州市交通局政策法规处副处长金琳说,资格审核都是系统审核的,一般不会有误,未通过的有填写方式缺失或有错误、对政策理解有偏差,还有就是信息本身就有问题,比如你的社保是转过来的,但是社保的系统查不到,可能还未录入。

    杭州市调控办建议,如果未通过可以选择重新申请、前往相关部门查询审核不通过信息或申请复核等方式处理。“但如果信息本身有误,一味地申请复核,依然会通不过,还是需要去相关部门查询后再申请。”

    杭州市调控办对个人和单位在各部委办局审核中未通过做出了详细的指引,具体可以到杭州市小客车总量调控信息管理系统查询。

    未通过审核的申请人在重新申请(需在6月8日前)或复核成立,通过6月份的资格审查后,可以参加下月的摇号。

    未通过查原因

    不妨先在这里对号入座

    个人审核未通过主要原因:一是身份审核不通过;二是社保条件不通过;三是名下有车不通过。

    ●居民身份信息有误,对这里

    1、证件类型或身份类型填报错误

    举例:申请人填报时,持有的是《浙江省临时居住证》而错选为《浙江省居住证》,或持有的是《浙江省引进人才居住证》而错选为《浙江省居住证》,则审核不通过。

    2、非杭州地区办理的居住证

    举例:申请人王XX持有的《浙江省居住证》是在省内嘉兴、宁波等地领取的,但该证件不能作为在杭享受社会保障、公共服务等待遇的有效证件,则审核不通过。

    3、申报姓名与居民身份证证件信息不符

    举例:在网上申请时,汉字录入不规范,使用了繁体字(“军与軍”)、同音字、错别字、冷僻字等,或者出现名字与身份证件张冠李戴等情况,则审核不通过。

    4、离开原办证居住地,在现居住地未作地址变更登记

    举例:申请人持有的居住证件原先是在甲地申领的,后搬至乙地,但因未按规定及时在现居住地(乙地)进行地址变更登记,致使持有的证件在原发证地(甲地)被注销,则审核不通过。

来源:钱江晚报    作者:记者 孙燕    编辑:朱捷    
搞笑雷人改装车
奔驰C260的原厂AMG情结
飞车救驾有点难
原配与小三开车互撞
李小璐与高尔夫湖边邂逅
像宜家一样DIY你的汽车
·9成申请人通过杭州首次限牌摇号竞拍资格审核
·23日起可上网查询是否通过购车增量指标审核
·摇号上牌中签名额是怎么出炉的?
·杭州再升级!明年全面供应国V汽柴油
·莫干山路的甲醇汽油站突然关门了(图)
·限牌后时代杭城钣金工成“抢手货”
·纯电动的特斯拉够拉风?NO!还有更先进的
·六月,杭州车市“火力全开”
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved