新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
下周一杭州车牌开始首轮网上竞价
2014-05-23 09:32:58杭州网

    昨天傍晚,市调控办发消息称,5月份小客车增量指标申请者的资格审核通过率约为91%。今天(5月23日)零时开始,市调控办将向通过资格审核的申请者发出有效编码。竞价申请者在得到有效编码后,须在5月24日和5月25日这两日内,通过网站或竞价机构服务窗口进行竞价资格激活。

    千万注意,只有激活竞价资格,才能参加5月26日举行的浙A小客车车牌首次网上竞价。而摇号申请者凭借有效编码,就能参与5月27日举行的摇号。

    5月8日24时,5月份小客车增量指标申请结束,当时市调控办对外公布,共收到242306份摇号、竞价申请。这么算来,能够参与5月份摇号、竞价的申请者约有22万名。

    今日可查询是否通过资格审核

    今天,提交了5月份摇号或竞价申请的朋友,可以开始查询资格审核结果了。查询的方法有两种:

    一种是通过网站查询,申请者可以凭申请时的申请编码或手机号,登录杭州市小客车总量调控管理信息系统网站(http://xkctk.hzcb.gov.cn/),在申请表上端“申请状态”一栏直接查询审核结果。

    另一种是人工窗口查询,申请者可以前往小客车总量调控各人工服务网点,向工作人员报出你的申请编码或手机号,工作人员处可查询到相关信息。

    未通过者可重新申请或申请复核

    如果你的资格审核未通过,在杭州市小客车总量调控信息管理系统网站,你的申请表页面下方会有提示显示,审核不通过的部门和原因。有异议的话,你可以点击“申请复核”,也可以选择重新申请。同样,在人工窗口查询的朋友,可直接向工作人员咨询。

    如果未通过资格审核的申请人,重新申请(需在6月8日前)或复核成立,通过6月份的资格审查,就可以正常参加6月份的摇号。

    参与竞价者5月24、25日需激活竞价资格

    如果你通过了资格审核,并获得了竞价有效编码,那么一定要记得在明天(5月24日)和后天(5月25日)进行竞价资格的激活。因为不及时激活,就不能参与5月26日举行的网上竞价了。

    竞价资格激活的方式有两种。一种是网站激活,你需要登录杭州市小客车总量调控竞价系统(http://www.hzqcjj.com)网站,点击页面中央的“资格激活”板块,按要求填入有效编码、手机号以及验证码即可。另一种是现场激活,地址是杭州市钱江新城城星路59号东杭大厦6楼咨询窗口,咨询电话是8690500。

    竞价是在网上进行的,不需要大家到现场。竞价的时间为5月26日上午9点到下午3点,其中上午11点和下午1点,会在竞价网站上发布目前平均价的提示。报价人可以进行两次更改。竞价成功者,需要在3个工作日内,去相关银行缴纳成交款项。到了5月30日左右,竞价配置结果将对外公布。

    未通过资格申请的原因多样

    据市调控办统计,个人申请未通过资格审核的原因,主要集中在居民身份信息审核不通过,非杭州户籍人员缴纳保险情况审核不通过,以及个人名下有杭州牌照小客车等情况。

    比如,身份证件类型错误。申请人填报时,持有的是《浙江省临时居住证》而错选为《浙江省居住证》,或持有的是《浙江省引进人才居住证》而错选为《浙江省居住证》。有的申请人将自己的名字写成了繁体字,同音字,因申请姓名与身份证件姓名不同,审核不通过。

    而单位申请未通过资格审核的原因,主要集中在组织机构代码信息、单位纳税信息和注册登记信息审核不通过等方面。

    市调控办将个人和单位未通过审核的主要原因进行了分类,并列举了实例,供申请人对照复核或修改信息,具体分类可以到杭州市小客车总量调控信息管理系统查询。

来源:青年时报    作者:记者 袁颖 通讯员 范杨    编辑:朱捷    
搞笑雷人改装车
奔驰C260的原厂AMG情结
飞车救驾有点难
原配与小三开车互撞
李小璐与高尔夫湖边邂逅
像宜家一样DIY你的汽车
·限牌、限行、限外,催热汽车租赁市场
·车牌竞价收入将用于治气治堵和公共交通事业
·报名竞价的明后天别忘上网激活
·如果你没通过摇号竞价审核,建议这样做
·摇号竞价资格审核有没有通过 赶紧上网查一查
·9成申请人通过杭州首次限牌摇号竞拍资格审核
·23日起可上网查询是否通过购车增量指标审核
·摇号上牌中签名额是怎么出炉的?
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved