新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
燃油宝成本才几元,实验产品2/3不合格
2014-07-10 07:51:19杭州网

    开价几十元、上百元一瓶,功效众说纷纭,消费者雾里看花

    去加油站加油,去4S店保养,甚至去汽车修理店修车,私家车主现在经常被问:“要不要添加燃油宝?”“您的车需要清洗积碳,最好加点清洁剂。”

    燃油宝是众多汽油(柴油)清净剂(添加剂)的俗称。那么,燃油宝到底有没有效果?如果有,到底该怎么使用?记者对此进行了调查。

    五花八门的燃油宝

    让人看花了眼

    在杭州建国北路一家中石化加油站,钱江晚报记者在加油的过程中,工作人员便热情地推销起燃油宝:“您好,要不要加燃油宝。”工作人员介绍:加了之后可以清洗发动机积碳,提升动力,还能省油。一瓶价格是35元,每箱油用一瓶燃油宝,但最好是5瓶连用,才会有比较明显效果。

    钱江晚报记者又来到绍兴路上的几家汽车4S店。在一家上海通用汽车4S店,工作人员说,别克车用的清净剂都是通用自己品牌的,每瓶108元,可加80升汽油,这段时间搞优惠,买二送一。而在一家奥迪4S店,一罐标志90毫升的汽油清洁剂,售价为94.67元。

    在一家汽车修理店,店老板又向钱江晚报记者推荐了一款杭州本地产的燃油宝,每瓶售价70多元。

    钱江晚报记者在网上搜索,结果发现各类品牌的燃油宝有二三百种之多,价格也相差悬殊。如一种“好顺”汽油清洁剂,80毫升一瓶,售价只要9.9元,10瓶只要88元。

    还有一种标注为天津产的卡奈特生物酶高效汽油增效剂,160毫升一瓶,5瓶装参考价为2712元,优惠价339元。

来源:钱江晚报    作者:记者 王燕平    编辑:马国平    
图解雷克萨新款SUV NX
“消失”的汽车保险杆
法拉利250 GTO将拍卖
盘点个性车门开启方式
好莱坞失窃轿车撞进墙内
标致2008 DKR细节发布
·7月40万人申请小客车增量指标 新车先选起来
·部分豪华车品牌保费上调30%?
·杭州车管所6次蝉联全国一等车管所
·停车“补缴”制度实施 车主缴费意识提高
·进入7月杭城车市活力重启 买新车正是时候
·上半年的车市 有着淡淡杀气
·39万余人参加车牌竞价摇号 7月中签率降至1.51%
·“全家摇号”调查:买一辆车,平均3.7人摇号
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved