新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
3.8万人未及时申请延期 无缘8月摇号
2014-08-27 07:58:58杭州网

    昨天下午2点半,8月份小客车车牌摇号仪式如期举行,这是杭州限牌后的第4次摇号。

    据市调控办公布的数据显示,昨天有399739名申请者参与摇号,最终4693人和640个单位幸运中签。其中,个人中签率为1.19%,相当于84个中有1人“中奖”,创历史新低。

    虽说摇号中签率一直在逐月下降,但有一个相对好的消息是,相较于前三个月的疯狂增长,8月份申请人数的增长在减缓。

    这是否意味着,接下来的摇号已进入稳定期,中签率不会再持续猛降?

    昨天,市调控办调控处副处长金琳说:“我们希望能进入稳定期,但现在说来为时尚早,毕竟杭州只举行了4次摇号,还很难找到规律来预测。”

    对于这回申请人数减缓,市调控办在8月申请截止后曾做过一个统计,约有3.8万人因为没有及时提交延期申请,没能参与8月摇号。

    根据杭州限牌细则规定,每位通过资格审核的摇号申请者,都会得到1个有效编码,凭有效编码参与摇号。但有效编码的有效期只有3个月,在到期前,要提交延期申请才能继续参加摇号,否则视为自动取消申请。而从5月首次摇号到8月份,正好过了3个月。

    “他们中有一部分人可能是忘记申请延期,还有一部分人可能是亲戚、朋友中已中了车牌,选择主动退出。”金琳说,截至昨天,还有3.5万人没有点击延期申请,“我们觉得,这些人在9月份退出申请的可能性比较大。”

    月份 通过资格审核 比上月增加人数 个人中签率

    5月   214016名   5月首次举行     2.2%(相当于45人中产生1块车牌)

    6月   308018名    94002名       1.54%(相当于65人中产生1块车牌)

    7月   382598名    74580名       1.24%(相当于80人中产生1块车牌)

    8月   399739名    17141名       1.19%(相当于84人中产生1块车牌)

    ●相关

    中签或未中签之后该怎么办?

    如果你幸运中签,记得在6个月内买车上牌。因为车牌指标有效期为6个月,逾期未使用,将视为自动放弃,并且两年内不能再参与摇号。

    今天,中签者可登录小客车总量调控管理系统网站打印指标证明文件,或到各人工服务窗口,凭有效身份证件领取指标证明文件。之后,就可以去车管所上“浙A”车牌了。

    如果未中签,可凭借有效编码(如到期,请注意及时申请延期)参与9月份的摇号。也可以在9月8日24点之前,取消摇号申请,成功提交竞价申请,去参与9月份的竞价。

来源:青年时报    作者:记者 袁颖    编辑:朱捷    
跟车危险指数Top榜
实拍兰博基尼Huracan LP
车手超远距离后空翻
史上最贵的10辆老爷车
美国富豪开坦克压宝马
情侣公交激吻引争议
·杭州考虑发放二手车虚拟指标 方便车商收车
·车检新政下月实施 省公安厅交管局权威解读
·姑娘低于均价拍到车牌 第二次出价她加了600元
·杭州车牌竞价走高 浙A牌会赶上沪牌价格吗
·杭州小客车8月竞价结果出炉 个人最低2.25万元
·停车收费新标准 怎么停更划算 看看有什么技巧
·3个杭州“合伙人”看上电动独轮车生意
·杭州车贴标准不再以行政职务为主
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved