新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
一夜涨至6万带指标二手车拍出了新车的价
2014-09-30 07:50:35杭州网

 

9月份杭州车牌个人平均成交价拍出3.68万元的高价后,市场里的存量二手车立马水涨船高。9月25日当天竞价一结束,就有一些二手车商把车牌指标的报价提高到6万元,此前几天,这个价格还只是4万出头。

相比车牌指标的暴涨,车辆本身的价格反倒有所下降,尤其是售价几十万元的高端车,最近几个月身价跌了好几万。

存量二手车指标价一天涨了近2万

最低成交价3.3万元,平均成交价3.68万元,分别比8月上涨1.05万元和1.23万元。9月车牌个人竞价结果一出,很多业内人士大跌眼镜。

“5.5万答应卖给别人了,我想吃后悔药!”某二手车商在自己的微信朋友圈里不无懊悔地写道。因为差不多同一时间,他所在的二手车商群里,已有好几人喊出了“出指标,一个6万”。

而在9月25日竞价日之前,杭州的车牌指标价格仍徘徊在4万元出头,短短一天工夫,价格暴涨近2万。

“参加竞拍必须要有杭州户口,或者在杭州缴纳一定年限的社保,但购买存量二手车没有任何条件限制,很多在杭工作的外地人,没有资格参加摇号或竞价,但又需要用车,只能通过购买存量二手车来获得车牌指标。因此,存量二手车的指标价格向来比竞拍价要高一些。”元通二手车名品馆副总经理蔡競告诉快报新车讯记者,此前存量二手车的指标价一般比最近一次平均竞拍价高1.5万元左右。不过,9月竞拍价突飙上万元,令大家产生接下去车牌会越来越贵的预期,于是存量二手车的涨幅也大大增加了。

和诚路来客二手车连锁公司总经理方淳刚说,据他估算,杭州存量二手车指标只剩几千个,而竞价人数目前似乎不会有非常明显的下降,从趋势看,指标价格估计还会继续上涨。

开了一年的旧车 拍卖价比新车还贵

9月27日-29日,杭州宏来汽车服务有限公司总经理方宏来在淳安参加一场公车拍卖会,让他大为吃惊的是,拍卖的旧车价格超过了新车。这仅仅是因为这些车辆带有指标,只要你有杭州地区户口,或在杭州地区缴纳社保2年以上,就可以把车牌过户到自己名下。

据方宏来介绍,此次拍卖会共有298辆待拍卖车辆,报名的则有1400多人。现场,一辆2013年9月上牌的速腾,最终以15.8万元的成交价被人拍走,这还不包括买家应付的8.5%佣金,而这款车的新车价也只要13.98万元。“我看了一下,2013年上牌的车辆,拍卖价几乎都超过了新车价。还有几辆黄标车,车子本身已接近报废,不值钱的,居然还拍出了5万多元的高价。”方宏来算了一下,加上佣金,有些车辆的车牌溢价甚至达到8万元。

“很多人回去肯定要后悔,太不理性了。”方宏来表示,拍卖会在9月竞价结束后两天举行,“有恐慌心理存在”,再加上拍卖会现场紧张的气氛,导致很多人失去理性。

年份较新的豪华二手车跌幅明显

虽然车牌价格疯涨,二手车本身的价格却在下跌,尤其是豪华二手车,几个月时间车价跌了好几万,远远超过了车辆正常的贬值幅度。

元通二手车名品馆副总经理蔡競告诉快报新车讯记者,近期,受反垄断影响,多款豪华车下调指导价。新车一降价,二手车当然立马跟着跌价。最明显的,当数路虎的几款大排量SUV。“像2013年上牌的揽胜运动版3.0T柴油版车型,今年6月时还能卖78万,现在只有72万-73万,3个月时间跌了5万。这个贬值幅度远超正常状况。”蔡競说,越是年份新的二手车,受到的影响越大。不过从另外一个角度说,对想买豪华二手车的客户而言,现在倒是不错的下手机会。

至于低端二手车,由于在本地销售不畅,只能转卖到外地市场,价格也跌了一些。方淳刚说,以前二手车销售大多面向本地直接客户,而现在低端车辆主要卖给外地车商,得保证对方的利润,卖价自然就低了。另外,现在很多车主卖二手车后急等着过户车牌到新车,通常要求在一两周内完成交易,时间紧,价格自然就上不去了。

来源:都市快报    作者:记者 张瑜    编辑:孙丽    
车模王明明性感写真
井盖引发的德国品质探讨
揭秘京城四少座驾
印度设计师造200多辆怪车
盘点国内外砸车瞬间
巴黎街头现黄金兰博基尼
·60辆私家车今晚从北京坐火车来杭
·93、97号汽油累计每升跌幅破0.6元
·“十一”租车告急 P2P抢滩租车市场
·地铁4号线“香樟绿”明年上半年将通彭埠—近江
·个人最低成交价3.3万!杭州9月车牌竞价又创新高
·车辆环保标志也实行6年免检 免检期内不用换标
·今日车牌竞价 有1353个指标
·新时尚零距离 优6 SUV《超模学院》杭州开镜
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved