新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
摇得再好,不如运气逆天!一家三口连中两块车牌
2014-10-30 08:08:25杭州网

    浙江工业大学教授吴伟强:一家三口连中两块车牌这运气真是逆天了

    网友吐槽:这样全家齐上阵的做法人为扩大了摇号人群,拉低了中签率

    相关部门表态:目前正在观察,会听取意见,在接下来的修订中作出调整

    杭州小客车竞价摇号,不知不觉已实行了半年有余。

    如果翻看它的中签率数据,可以看到就是一条急速下坠的曲线——个人摇号中签率,从最初的2.2%降至0.995%,从45人抢一块车牌,变成105人抢一块车牌,参与人数从最初的21万余人到49万余人。

    而另一组数据是这样的,5月—9月,总共配置出3.3万多个指标,目前还有1.7万个未被使用,其中1500多个指标,在11月27日将过期。

    一边是一块车牌抢破头,一边却是指标还有一月就要过期。两种截然不同的数据背后,其实有着许多衍生的问题,比如摇牌竞价就像刮杭儿风,许多家庭一家老少齐上阵就为了多一个摇中机会——

    一家三口运气逆天

    连中两次

    这是个来拉仇恨的例子。

    家住杭州万松岭附近的俞小姐和父母,都不会开车。今年年初,限牌传闻甚嚣尘上。3月,俞小姐开始报名学车,打算学好买车。没过几天,传闻成真,限牌政策出台。5月,杭州正式开始实行限牌限号。由于没有需要驾照的限制,俞小姐一家三口全部申请了摇号。

    连续

三个月,三个人都未中签。看看中签率,俞小姐也未抱太大希望,学车的劲头也就缓了下来。

    岂料,8月,俞爸爸竟然摇到了。

    家里有了块车牌自然是高兴的,但紧接着烦恼的事情接踵而来,按照规定,摇号指标必须在6个月内使用掉,也就是说,俞小姐必须要在明年1月份之前买辆车。买车前必须先得学会开车呀。可是俞小姐平时工作繁忙,“我只能在双休日去学车,但这样下去,1月份前要拿出驾照是不可能的,之前我已经打算好,请年休假去学车了。”俞小姐说。

    另外,还有个麻烦,俞小姐在单位停车,必须办理停车证,但办停车证的前提条件是,行驶证必须是本人或者配偶的,但是摇到号的是俞爸爸。即便她买了车,也不能将车停进单位。因此,她本人依然没有取消摇号申请。

    前天下午,俞小姐还在开会,有朋友来信息说,摇号结果中,看到了她的名字,“之前,我查过,好像没有摇中呀。”下午4点左右,她将信将疑地又输入了一遍自己的编号,果然,她也中了。

    看到这里,你不得不感叹,这家子的运气真是逆天了。

    可是0.995%的几率摆在那里,幸运者毕竟是少数,哪怕是拉上全家七大姑八大姨。

    比如杭州的林小姐也参加摇号,可谓将家人的名额全部用足,不仅把丈夫报上了,还把爸爸妈妈、公公婆婆全部拉上报了名。“我5月份就参加了,但是至今颗粒无收。”她苦笑说。

来源:钱江晚报    作者:记者 孙燕/文 林焱挺/漫画 梁津铭/制图    编辑:马国平    
德媒评十大费油车型
美女驾车向学长求婚
日本打造现实版变形金刚
让人不敢相信的创意广告
杭州公交的几宗“最”
李咏年入20万开兰博基尼
·上汽大通全系集结杭州车展 百台G10交付元通
·一汽-大众奥迪全新产品组合亮相杭州车展
·Porsche全系车型震撼亮相杭州西博国际车展
·杭州车展第二季启幕 高端豪车、民族精品齐亮相
·宝马集团携强大阵容亮相2014杭州国际车展
·纳智捷 优6 SUV领衔 杭产车型西博车展受关注
·注意了!1500个上牌指标11月27日就要过期
·杭州车展第二季今日启幕 买车就送大礼包!
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved