新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 图片中心
有钱?任性?去花7万4洗个车再说!
2014-12-02 09:04:02杭州网

    很多人认为洗车只是个简单的体力劳动,似乎没有任何技巧;有的小店,直接用洗衣粉擦洗车辆,这些洗涤剂里往往含有过高的碱,让车患上“皮肤病”,加速老化;有的小店洗一辆车10元钱,十分钟就洗完一辆,一天就洗上百辆……而英国32岁古查恩·萨绍塔洗车服务价格却是其他同行的上千倍,生意却好得不得了,古查恩却认为现在名车多了,而豪华车主感觉进小店洗车,真掉架,是糟蹋了名车。顶级名车追求的是最奢华的享受,于是他看到了洗名车的巨大商机。他吊丝逆袭变土豪的秘诀是什么呢?

    洗车这种技术活儿到了古杰恩手里,愣是变成了一门艺术。为了避免意外划伤车身,洗车工身上坚硬的物品都要去除———连长指甲都不允许留,更别说戴戒指和手链了,穿的工作服也是特制的,上面没有扣子,拉链等硬物。他店里有3种羊毛手套、5种各色毛巾、7把不同水枪。采用加入PH值平衡的清洁液,有100多种。他规定,洗车第一遍用细水慢流,从上往下冲,把车上沾的灰尘颗粒用水流带走。洗车不是用普通海绵清洁,而是8英镑一双的羊毛手套,使得泥沙不易附着,最大程度减少车漆摩擦;而清洗不同的车身部位,则须选用不同的手套。他有3种羊毛手套、5种各色毛巾、7把不同水枪。擦拭侧档玻璃要反复升降玻璃3次,擦拭后档玻璃内档必须要横向擦拭。清洗车身的水温必须保证在摄氏40°~140°之间,具体温度由车身不同部位的要求而定。清洗车轮的蒸汽温度则恒定在摄氏150°。采用加入PH值平衡的清洁液,有100多种。现在城市空气质量较差,对酸性雨点、碱性水点、航空油及柴油油渍、水泥点等则采用车用混合剂和抛光剂来处理。洗干净后,还要用特制的吹风机烘干车身。

    对工作人员,古查恩也有很严格的要求:洗车擦拭的过程中,技师不允许蹲下。实在需要降低身位作业,只能是单膝半蹲。擦拭裙边、门边和前后保险杠下部时,则采用侧向弯腰的方式。这样做的目的是“免得动作失衡时撞及车身引发车主不满。”清洗后,豪车的后视镜镜面、调节钮和车内的反光镜,不改变丝毫角度。内饰清洗时,不改变座椅的位置和角度,目的是“尊重车主的日常习惯”。车辆的内部也不忽视,水箱、空调冷凝器也会布满尘土,进风口或进风格栅、电子式冷却风扇、后备厢灯都不忽视。同时尤其是地毡、车顶和门饰板等绒面包裹部位,还要检查车辆地毡是否潮湿。

来源:中国汽车画报    作者:李明哲    编辑:马国平    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
无耻镜头,车模不敢怒
林志玲17年前车模照
豪车女遭黑代驾拍裸照
开车最烦碰到的7种贱人
车越大,妞越正
这样的车主注定没朋友
·“私人定制”公交 2014杭城拉风出行style
·杭州骏宝行举行BMW 7系跨越世界飞悦梦想活动
·东南区新一代MINI体验之旅即将起航(图)
·2014杭州宝荣"BMW童悦之家"感恩节爱心传递
·今后没有驾照不能参与摇号、竞价?
·杭州市车管局回应 出1万的月月有,本月是最少的
·比亚迪S7浙江上市 售价11.99万—13.99万
·学车也可分期付款了 广大驾校掘金大学生群体
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved