新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
12月杭州车市回暖 主流4S店单月售车重回200辆
2014-12-03 07:47:32杭州网

    “11月我们卖了170多台车。”别克4S店浙江申通汽车总经理张旭峰说起销量,语气明显轻松了:虽然回不到限牌前的销量,但已经令人欣喜。“年底到了,车市回暖,这是惯例。”他表示,年前的两个多月时间,车市还会继续走暖,形势挺乐观。

    夏天一个月才卖二三十台车,到现在一个月重新可以卖到200台,作为一家主流品牌4S店的销售经理,王波看着墙上报表上从底部向上窜起的销量曲线,也笑容舒展:“真没想到,市场还能恢复到这样!”

    进入12月,当寒风刮起,杭州车市却明显回暖。

    最热闹的是SUV

    新车多而俏

    今年,SUV市场特别热闹:广汽本田首款SUV产品缤智来了;别克重磅中型SUV昂科威来了;福特在翼虎、翼博的基础上又推出大型SUV撼路者,全新锐界也闪亮登场;还有东南、起亚、风神、启辰等都出了SUV……一时间,无论是自主品牌,还是合资品牌,谁都不愿意在这个最热闹的市场缺席。

    市场也很火爆。别克昂科威,目前杭州需订车两个月才能拿车。钱江晚报记者打探到,年前,厂家供应给杭州市场的昂科威一共只有200台,为能尽早拿到新车,不少消费者不惜动用关系。“过年我想开新车,高一档配置也可以。”准车主陆先生表示。

    “明年两驱版上市后,会拉低昂科威的售价,估计订单还要紧张。”浙江米家别克总经理张建业说。

    缤智目前在杭州市场上的反应也非常热闹,“我们现在手头的订单,需要两三个月才能消化。特别是部分紧俏车型。估计年前车源供应紧张情况是没法避免了。”广本4S店的销售经理表示。

    豪华SUV也是车市中的明星。“我们的XC60等SUV,每月占销量三分之一以上,最好卖的是两驱入门型和四驱豪华版。”沃尔沃浙江元瑞4S店总经理朱冰告诉记者,订单排队也在1至2个月。

    月销200台

    赚钱还是靠售后

    一些中高端合资品牌4S店,月销量也开始攀升到200台。“我们限牌前一个月可以卖三四百台。限牌后到现在,销量不断恢复,目前一个月已经恢复到200多台。”杭州城北某品牌4S店老总表示,中高级车要恢复到限牌前销量是不可能的,但限牌7个月来,杭州车市销量节节攀升,还是让他们重拾信心。

    长安福特目前单店月销量也回升到150辆左右,比起限牌初期几乎翻番;广汽本田4S店的月销量也都回升到了100多台;奥迪、奔驰等一线豪华品牌,现在的月销量也大多逾100辆,个别4S店甚至超过150辆。凯迪拉克、沃尔沃等部分杭州4S店的月销量,甚至在全国同品牌4S店中名列前茅。

    但美丽的杭州车市,也有忧伤。“我们还在亏钱。”一家合资品牌4S店老总表示,现在销量不算少了,但因价格战打得厉害,所以还是没钱赚。据了解,杭州目前的车价确实在省内最低,这是限牌造成的。业内人士表示,限牌后,杭州车市销量急剧下降,杭州车商不得不以价换量,也吸引了不少外地消费者,但没什么利润。不过,也有人士表示,走量能稳定增加售后客户,有些4S店目前售后利润已占到七成。这,也算是一种策略吧。

    年尾车市

    向上而温暖

    年前还有两个多月,杭州车市将是向上而温暖的。据了解,杭州地区新车上牌量近两个月连续突破1.5万辆,“9月缴纳车辆购置税的新车1.6万辆,10月为1.5万辆,占半年内新车售出总数的60%左右,情况明显好过5~8月。” 杭州市国税局车购税征管分局负责人表示,这还不包括卖到外地的量。业内人士表示,如果每月新车上牌量都稳定在1.5万辆,一年销量就有18万辆。2013年全年新车销售也不过27.6万辆,也就是说,正好打了0.65折,符合他们预期。

    同时,牌照指标存量还有不少,资深汽车专家张建业告诉钱江晚报记者,据他了解,今年5月至10月的6轮摇号和竞标中,新增小客车数量17597辆,其中:摇号方式产生指标,已完成上牌数9939辆;竞价方式产生指标,已完成上牌数4898辆;其他指标方式申领,已完成上牌数2760辆,其中新能源车上牌数2597辆。以此分析,竞价上牌率在69.7%,而摇号上牌率只有35.3%。消费者都有买新车过年的习惯,这些牌照指标存量很可能集中在年前释放。

    另外,今年年底前黄标车不更新,以后将无法获得更新指标,也会促进黄标车主换新车。还有消息称,西湖景区将对高污染尾气排放(国Ⅲ、国Ⅱ及以下)车辆进行限制……种种因素,都将刺激年前杭州购车置换率继续提升。

来源:钱江晚报    作者:记者 林燕    编辑:朱捷    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
小贝车祸现场照片公布
全球最贵出租车盘点
无耻镜头,车模不敢怒
林志玲17年前车模照
豪车女遭黑代驾拍裸照
开车最烦碰到的7种贱人
·“私人定制”公交 2014杭城拉风出行style
·杭州骏宝行举行BMW 7系跨越世界飞悦梦想活动
·东南区新一代MINI体验之旅即将起航(图)
·2014杭州宝荣"BMW童悦之家"感恩节爱心传递
·今后没有驾照不能参与摇号、竞价?
·杭州市车管局回应 出1万的月月有,本月是最少的
·比亚迪S7浙江上市 售价11.99万—13.99万
·学车也可分期付款了 广大驾校掘金大学生群体
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved