新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
“三分钟熄火”车贴,创意停不下来(图)
2014-12-10 08:04:12杭州网

    11月20日,西湖发出环保行动倡议书,将绿色出行作为游览西湖的快乐选择。为此,杭州西湖风景名胜区管委会和钱报微信号“西湖晓蛮腰”向广大市民征集创意车贴:请以“停车三分钟自觉熄火”为主题,设计车贴。

    半个多月来,超过百人拿出了蛮有品质的设计作品。每一位车贴的设计者,请您在“西湖晓蛮腰”后台留下您的联系方式,我们将赠送新年大礼包给您。

    叶子花纹的绿色秒表,技术牛人是位杭州姑娘

    三个圆圈加上几条细线,简简单单几笔,勾勒出了一个秒表的形象。中间的“3 min”字样采用了阿拉伯数字和英文“分”的缩写,用最简洁的符号点出了“3分钟”这一概念,无论游客来自世界各地的哪一个角落,都能一目了然。整体的绿色系既代表环保,又十分养眼,仔细瞧瞧,着色的部分还有淡淡的叶子花纹,这细节也太到位了。

    这位车贴设计者是来自南京信息工程大学后期视频制作专业的大三学生张文婷,平时就一直在和PS(一种作图软件)打交道的她,小小的设计自然难不倒她。

    这位有才的姑娘是土生土长的杭州人。小张今年暑假参加了西湖边志愿者之家的活动,捡垃圾、帮助迷路的游客解答问题。当时让她觉得有些不舒服的,就是来往的车辆。“一遇到堵车,车子全都要停下来,如果大家都不熄火,尾气污染就大了。”

    孙悟空、芭蕉扇、警示钟,从事设计20多年的大伯细心周到

    从事20多年标志设计的冯继业大伯今年72岁,因为不太会用微信,他设计好车贴后,自己做了一个信封,原想用邮寄的方式给我们,又怕路上耽搁,就亲自跑了一趟报社。

    冯大伯设计的车贴标志以活泼的孙悟空形象为主体。“这是杭州动漫节的标志,是杭州专属的。而且这个卡通人物那么可爱,小朋友肯定喜欢,艳丽的色彩又很醒目,让别人一眼就看得到。”

    孙悟空的左手拿着一把芭蕉扇,蓝色的边缘代表西湖,绿色的填充代表低碳,中间还写了“环保”两个字。您不熄火?那就来看看这把芭蕉扇的厉害吧!

    孙悟空的右手拿着一个钟,和张同学的设计有异曲同工之妙。

来源:钱江晚报    作者:记者 杨晓政    编辑:朱捷    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
霆锋专车接王菲回家
山寨外观算啥?看我logo
驾驶必修,请牢系安全带
乱停车有风险
孙俪邓超一同接儿子放学
女子公交车上跳钢管舞
·杭州摇号竞价申请数破60万 12月配置指标最多
·12月杭州车牌申请人数突破60万 摇号率约为0.8%
·“先学车后付费”杭州驾学新模式
·代上牌一条龙服务,为卖车他们也是蛮拼的(图)
·雷凌对比试驾暨厂家签售会杭州站顺利举行
·特斯拉也可用其他车型置换啦
·好不容易得来车牌指标有235个在11月底过期作废
·12月杭州车市回暖 主流4S店单月售车重回200辆
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved