新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
望江路过江隧道试验段30日开工 工期约14个月
2014-12-26 08:34:48杭州网

    昨天,杭州交通信息网上发布了一条消息,从昨天起至2015年1月30日,望江路富春路交叉口周边的绿化带及地下管线将实施迁改。许多人都在猜测这一迁改工程会不会与望江路过江隧道有关。事实证明的确没错。记者从钱江新城投资集团公司获悉,望江路过江隧道的试验段工程将在本月30日正式开工。

    试验段开工对交通影响不大

    望江路过江隧道也是十二五规划确定的重点交通基础设施项目。根据规划望江路过江隧道连接望江路和滨江的江晖路,全长3240米,双向4车道。

    不过,这次开工的只是试验段,位于望江路与富春路交叉口,长度只有145米。试验段的工期大概在14个月左右。

    据了解,试验段率先开工还是与地铁四号线的建设有关,因为四号线要从望江路隧道下面穿过,所以必须得把与四号线交叉的这段先建好,以确保今后建设隧道时,不影响四号线的运营。

    交通工程的建设对道路的通行总会存在一定影响。不过,记者从交警部门了解到,目前这段时间因为实施的只是绿化与管线的改迁,对交通的影响并不是很大,只会占用部分机动车与非机动车道,所以大家也不必太担心。之后的话,交警部门将及时根据工程进度调整交通通行措施。

    望江隧道建成后将缓解过江难

    除了试验段之外,大家也十分关心剩余部分什么时候开工,但目前得到的消息是,暂时没有定下来。

    不过,整个过江隧道一定会尽快开工,因为望江路隧道将对江两岸的通行起到十分重要的作用。目前,钱塘江上的过江通道除了三桥和四桥,还有庆春路过江隧道、地铁1号线。但从早晚高峰的过江情况大家就可以看出,过江依旧是个大难题。而沿江目前还有不少楼盘在建设中,今后过江的人会越来越多,所以望江路过江隧道的建设十分有必要。

    此外,望江路隧道也将是滨江地区市民进入杭州快速路网最便捷的通道之一。隧道建成后,北面的出口将与目前正在建设的秋涛南路高架通过互通立交相连,这样从望江隧道出来的车辆将非常方便地进入以中河高架、秋石高架,德胜高架组成的杭州内环线,快速地到达目的地。

来源:每日商报    作者:记者 张玎 制图 张自兵    编辑:朱捷    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
圣诞老人开坦克坐战机
法国农场现60辆古董车
香港运钞车掉落现金
周杰伦昆凌爱车揭密
兰博基尼铲起奔驰
重卡漂移来感受下
·36幸运儿1万元底价抱得车牌归 1月最高价33462元
·12月浙A牌理性回归 个人均价16731元36人1万成交
·2015汽车服务O2O创业峰会 等你来抢票
·12月摇号竞价新增申请43772人 增量指标7783个
·9600元!杭州市民可办理个人长期租赁电动微公交
·特斯拉的空调下沙造 样品上车每天24小时运转
·明年杭州有望再新增两座加气站 出租车受益
·二手车价格大跌考验政府智慧
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved