新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 曝光台
福特2014年召回490万辆车 最新召回翼虎和林肯MKC
2015-01-04 16:17:22杭州网

    综合外电报道,福特汽车去年在北美召回490万辆车,大约为2013年的4倍。最新两起召回涉及2.58万辆新款翼虎和林肯MKC,车辆的燃油泵和点火开关系统分别存在缺陷,或导致安全隐患。

    福特12月31日发布公告称,将总计在北美市场召回25,779辆紧凑SUV及跨界车。两起故障均涉及2015款林肯MKC,其中一起牵涉到福特翼虎。

    首先福特因无钥匙点火开关缺陷在北美召回13,574辆2015款林肯MKC,出厂时间为2013年8月20日至2014年9月9日,由福特路易斯维尔(Louisville)工厂组装。有11,144辆在美国召回,2,033辆在加拿大召回,397辆在墨西哥召回。

    福特解释称,上述车辆的无钥匙点火开关和其他控制开关过于邻近,司机在驾驶时可能因为误触而导致发动机关闭。这种情况下安全气囊或将无法发挥正常功能,在发生碰撞时会增大伤亡风险。

    为此,福特将安排经销商更替换挡模块,新模块中无钥匙点火开关按键和原先不同,并且经销商将对动力总成控制模块重新编程。

    《底特律新闻》等媒体指出,点火开关2014年在召回方面引发广泛关注,导致了迄今史上规模最大的召回之一,以美系车企为主。

    其次是燃油泵问题导致的召回,涉及12,205辆2014款福特翼虎和2015款林肯MKC。翼虎出厂时间为2014年4月15日至2014年5月8日,林肯MKC出厂时间为2014年4月21日至2014年5月15日,同样均由路易斯维尔工厂组装。该召回仍旧以美国市场为主,达到9,038辆,其次是加拿大3,074辆,墨西哥93辆。

    福特表示,上述部分车辆燃油泵上的镍镀层可能脱落,卡住燃油泵,造成车辆无法启动或中途熄火,进而可能增加撞车风险。

    经销商将为车主免费更换燃油输送控制模块。

    福特称迄今尚未获悉上述故障造成任何撞车事故或者伤亡。

    召回量倍增

    根据《底特律新闻》等媒体统计,2014年福特总计在北美展开42起召回,涉及490万辆汽车。相形之下,2013年福特总计在北美展开16起召回,涉及120万辆汽车。

    2014年堪称汽车行业召回之前,高田“气囊门”和“点火开关门”成为迄今史上规模最大的两起召回。美国市场每4辆车就有一辆被召回。

来源:盖世汽车网    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
开着小牛去越野
《破冰行动》的出镜车
宾利换装坦克履带!
落叶归根莱科宁
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
·杭州蔚来中心开业 属于全国用户的最美驿站
·BMW新能源汽车助力杭州(国际)未来生活节
·BMW官方认证二手车鉴赏日活动闪耀杭城
·杭州市第三次小客车阶梯摇号 6月9日开始报名
·欧拉女神闪现杭州 等你来Battle入画成景
·与FUN同“型” 沃尔沃全新XC40杭州上市
·高大上!帝豪家族带你探馆杭州亚运主会场
·纵擎挑战,第七代天籁 VC-TURBO全速出击

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved