新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
杭州场口国内最严驾考考场 杭网高空航拍解密
2015-01-05 08:13:14杭州网
 
(杭州网视频报道)
 

杭州网记者探营目前国内最先进、标准最高的机动车驾驶员考场。(杭州网航拍图片)

场口考场分训练场地与考试场地两部分。图为训练场上,两车的学员正在练习上坡定点停车。

训练场地上,近百辆汽车正在紧张练习。(杭州网航拍图片)

 
    在评判大厅里,一块由24块42寸液晶屏组成的监控屏幕成为了监考窗口。图为在电子屏前,一位工作人员正在对考试全过程进行查看。

    驾考没过!因为天气恶劣?分到的场地不好?成绩误判?这些借口今后不再说得通哦,今后杭州的朋友想考驾照,还得靠货真价实的技术!

    1月4日新年上班的第一天,杭州正式全面试运行位于富阳场口的杭州市机动车驾驶员考试服务中心,据介绍,这可是目前国内最先进、标准最高的考场。

    一大早,杭州网记者就来到这里,用高空航拍的镜头为你探营这个带着神秘色彩的驾考考场。

    借口1、有人替考? 3道“指纹验证关”杜绝替考行为

如果你技术没过关,急着要驾照,指望找个人来替考,那你最好尽早打住!想都别想。一位驾考学员进行考试总共要过3道“指纹验证关”:候考大厅验证、相应考区验证、上车后验证。3次验证通过后,考试才自动开始。

据杭州交警考训服务科负责人柏红飞介绍,场口考场的科技含量非常高,电子化操作完全杜绝了替考和作弊,也更公正。

借口2、场地不好? 12个小车考场如同“克隆兄弟”

在中村考过驾照的人一定都还记得,科目二考试那天一群教练替学员去抽场地,抽中“好”场地的教练会兴高采烈,抽中“不好”场地的教练则一脸黯然。

一位正在准备应考的驾校教练告诉记者:“原先的中村考场地面不平,学员考试时经常会出现溜坡、中途停车等问题,导致考试不及格。由于各个考场道路情况不尽相同,考生除了水平之外,还要靠点‘运气’。与原来的中村相比,场口的12个小车考试区就如同“克隆兄弟”般一模一样,地面平整,设计规范有序,“这样有助于考生发挥,对考生更公平!”

记者在现场注意到12个考区都呈“回”字形,参加考试的学员上车后,可以从坡道起步开始,经过直角转弯、曲线行驶、侧方停车再到最后的倒车入库,所有项目结束后,刚好回起点。这样就能使考生们不用在考场上多走路,也减少了安全隐患。

 

来源:杭州网    作者:记者 余琼雅 胡坚伟 王川 陈焕 徐文迪 通讯员 谢晓颖 熊杰    编辑:朱捷    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
碰撞后的7个0.1秒
那些年陪伴JAY的豪车
萌妹豪车内大秀
为何“面包”独爱撞宾利
加州情妇村豪车美女扎堆
女孩干爹名车炫富晒幸福
·购车新模式 平行进口车电商平台现身杭州
·创新BMW 2系运动旅行车东南区活力上市(图)
·奔驰再次下调零配件价格 杭州4S店已同步跟进
·骏宝行邀您试驾BMW2系运动旅行车 还送购车基金
·全新凯美瑞杭州上市 售18.48-32.98万
·出租车管理体制改革 政府工作报告征求市民意见
·虚拟指标能否助二手车商脱困?
·302个浙A车牌指标过期 本月摇号竞价指标多449个
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved