新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
2月摇号竞价 申请人数首次下降
2015-02-10 07:56:27杭州网

    昨天,本月参与摇号、竞价的申请人数出炉。相较前几个月的增长,本月申请人数首次出现下降。

    截至2月8日24点,参与本期小客车增量指标申请编码总数为616933,其中个人编码数608576,企业编码数8282,社会组织、其他组织75。

    1月份参与摇号竞价的总申请人数为630766个,与一月份相比,本月数量减少了13833个。另外,个人申请编码上也减少了17471个。

 

    为什么本月的申请人数会减少呢?

    杭州市交通局调控处副处长金琳表示,出现这样的情况可能有几方面原因,一方面是《暂行规定》已经试行近一年,申请人数已经进入一个相对稳定的阶段,在这一阶段达到了饱和。另外一方面,临近过年,人们的关注点可能有所转移。

    调控办相关数据显示,每月都有很多市民未点击申请延期,本月有5万-6万人没有点击延期申请,“个人增量指标申请编码有效期为3个月,有的市民可能是忘记点击延期申请了,当然也不排除有些市民直接退出了摇号大军。”金琳说,这几方面可能是导致人数下降的原因。

    据了解,本月共配置指标7189个。摇号指标5822个,其中个人指标5066个、单位指标756个;竞价指标1367个,其中个人指标1201个、单位指标166个。

    假设本月608576个申请者都通过审核,参与摇号,那么本月的个人摇号率约为0.83%,相当于120人抢一块车牌。

    本月竞价将于2月25日(年初七、星期三)举行,摇号将于2月26日(星期四)举行。

来源:每日商报    作者:记者 潘婷婷 通讯员 范杨    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·杭州车牌昨摇号 0.81%个人中签率创新低 686个未使用指标面临逾期作废
·1月杭州车牌61万余人抢 个人摇号中签率约0.8%
·杭州小车竞价摇号参与人数增速放缓
·12月杭州车牌摇号竞价近60万人通过资格审核
·明年起杭州停车包月费涨价 个别区块摇号停车
·好难过!涨价还不够 杭州诸多老小区推出停车包月摇号
·杭州停车包月摇号折射出的“骨感”现实(图)
·杭州摇号竞价申请数破60万 12月配置指标最多
·涨价了!明年杭州停车包月费120元/月 !车位紧张要摇号了!
·比亚迪秦杭州上市 免摇号免购置税还享国家补贴
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
滨江高架福克斯翻车
校花车模一字马劈腿
恒大停车场变豪车展
比亚迪S6换英文标直逼卡宴
当尼桑车遇上坦克
揭秘春晚主持人座驾
·过新年庆周岁 骏宝行BMW2系旅行车免费开回家
·浙A车牌车辆可在异地年检 这条信息必收藏
·全新BMW X5携手哈曼卡顿举办时尚达人派对(图)
·县市是否有必要限牌、个人申请门槛是否太低?
·2015款路虎揽胜及揽胜运动版品鉴会在杭举行
·原原本本告诉你:如何购买一辆平行进口车?
·报名参与 赢取创新BMW2系运动旅行车半年使用权
·全新路虎•发现神行城市探享会杭州开幕
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved