新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
豪车销量下降三成以上 车商感慨今年节前最惨淡
2015-02-11 07:43:16杭州网

    杭州限牌以来,连续飙涨了8个月的车牌申请人数,第一次出现了下降,竟是在春节前夕——这个历年来最被汽车厂商看重的,原该一年中销量最火爆的传统旺季。与一月份相比,本月车牌申请人数减少了1万多。

    来自车市的反应更直接。面对空荡荡的展厅,车商们纳闷:“人都去哪里了?”一位豪华车品牌销售经理更是感慨:“我做了十多年的汽车销售,这是第一次,春节前的车市竟然那么困难!”

    因为生意清淡,不少车商已提前进入放假模式:有的抽空搞起了员工培训;更多经销商组织了历年来花样最多、最隆重的年会……

    2月杭州车市销售低迷

    “从1月份开始,完全没有春节的热销气氛,销量相比去年12月份至少下降了30%。”一家奔驰经销商告诉记者,进入2月一个多星期了,几乎没什么客人进店。“上周末我们搞了个活动,才算成交了几辆。据我了解,杭州周边其他店最近也都成交低迷:诸暨奔驰店成交2辆;湖州店只卖出1辆;绍兴店也仅卖出1辆……即使我们做促销活动,因为客户少,下午4点多就早早收摊了。”该负责人表示,这样的情况放在早几年是不可想象的,春节前半个月,正是疯抢的节奏,只要有现车,客户甚至不问价格,好几年都大年三十还忙着交车。即便是2014年春节前,经济预期不好,车市也不曾如此惨淡。

    一位宝马经销商也坦率表示:客源没有想象中好,今年节前车市特别平淡,特别是2月人气更少。“昨天跟一家奥迪经销商聊天,也说最近日子难过。去年12月销售300多辆,到今年1月减少了一半。”

杭州车市惨淡

杭州车市惨淡

    人气淡成交少的情况不单豪车市场存在,10多万元级别的家用车市场也一样冷清。记者了解到,一家广汽丰田4S店,1月销量110辆,而2月前10天仅成交23辆;一家东风标致4S店1月交车 101 辆,2月截至10日仅成交15辆;一家长安福特4S店1月销售180辆,2月截至10日仅成交37辆;一家上海大众4S店1月卖车210辆,2月前10日成交39辆……而2月正逢春节长假,剩下的工作日屈指可数,意向客户却寥寥无几,当月销量大幅度下降已成定局。

来源:钱江晚报    作者:杨吟    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·北京现代“翻新件”质量存疑 厂家向4S店施压用意何在?
·北京现代给车主换的是翻新件 车主们知道吗?
·上个月,杭州车市上演翘尾行情(图)
·杭州车市元旦迎来开门红 销量增了 价格还涨不起来
·12月杭州车市回暖 主流4S店单月售车重回200辆
·杭州车市重现热闹景象 一家店周末卖了9台豪车
·限牌后的杭州车市遭遇"最冷黄金周"4S店销量惨淡
·限牌3个半月后,杭州车市且行且复苏
·限牌后杭州车市“价格洼地”效应渐显
·6月杭州车市 促销补贴加养眼新车拉人气
·杭州车市限牌后第一“关”:长安铃木4S店宣布停业
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
李宗盛是如何被玩坏的
世界还有这样的车
世界10大顶尖停车场
梅西开24万的车
滨江高架福克斯翻车
校花车模一字马劈腿
·2月摇号竞价 申请人数首次下降
·过新年庆周岁 骏宝行BMW2系旅行车免费开回家
·浙A车牌车辆可在异地年检 这条信息必收藏
·全新BMW X5携手哈曼卡顿举办时尚达人派对(图)
·县市是否有必要限牌、个人申请门槛是否太低?
·2015款路虎揽胜及揽胜运动版品鉴会在杭举行
·原原本本告诉你:如何购买一辆平行进口车?
·报名参与 赢取创新BMW2系运动旅行车半年使用权
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved