新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
停车费过高 昆仑天籁小区业主任性堵门(图)
2015-03-05 09:06:05杭州网

小区地下车库出入口堵成一团。

    前天下午5点左右,江干区丁桥昆仑天籁小区的南门口,一位业主因质疑停车管理费过高拒绝交费,随即被保安拦下,后弃车自行离开,导致小区门口交通拥堵了近5个小时。

    拒交100元停车管理费

    业主任性堵门

    前天下午5点左右,在昆仑天籁小区的南门口,一名驾驶福特车的业主因停车管理费的问题与小区的保安发生争执,一气之下,车主直接将车子停在了南门附近地下停车场入口处,随即离开,这一举动导致后面的车子都无法驶入。

    一位住在该小区的业主王女士向记者描述:“后来,车子都堵到了马路上,进不去,也出不来。一些业主一直等到了天黑还不见人来挪车,也索性将车子扔在了原地,整条路都乱成了一片。”一直到晚上10点多,派出所的民警前来调解后,车主们才将车子挪开。

    昨天下午,记者来到昆仑天籁小区,原来这样的事情这几天天天都能见到,原因就是物业要向小区有车业主收取每月100元的地下车位管理费。一些车主虽然买了车位,但是因为没有缴纳这笔管理费,而被保安拦在了门外,双方争执不下,车主们弃车离开。

    在小区门口,一位陈先生向记者抱怨道:“我花了8万元买了一个地下车位,但是现在物业却还要收每月100元的管理费,相比周边小区,这个费用是周边小区的两倍!”陈先生虽然最后缴纳了这笔费用,但是他心里却一直憋着一口气,“收这么高的停车管理费,物业却经常连地都不扫,也经常无人管理,感觉非常不值。”

    于是,记者来到了小区的地下停车库,就在电梯厅口,发现小区的楼道电瓶车横停严重,很多接线板混成一团。车库内,虽然没有停几辆车,但走了一圈也没有遇到一位管理人员。“业主们认为物业的这种服务完全不配收取如此高的停车管理费,但是小区业委会一直都没有成立,导致我们没有地方投诉。”王女士说。

    小区迟迟没有成立业委会

    业主投诉无门

    昆仑物业黄主任解释,小区的地下车库是立体停车库,100元的车位管理费是经过相关部门审批,通过物价审核的,管理费包括人力、电费和消防设施的养护,业主如果有异议,要等业委会成立后,再讨论如何调整。

    目前,昆仑天籁小区共有1000多户业主,地下停车位共1200多个,80%的车位已经被业主买下,其中80%的业主缴纳了100元的停车管理费,但业主普遍表示物业收取的费用太高,所以业主们想尽快成立业委会,与物业进行商讨这笔费用。

    记者从小区所在的丁兰街道后珠苑社区了解到,在今年1月份的时候,社区已经向小区的开发商浙江昆仑置业集团有限公司提交了成立业委会的预算报告,预计8万元,但可能是因为过年,开发商到现在还没有给我们回复。

    于是,记者又联系到了浙江昆仑置业集团有限公司,工作人员表示,最近他们对周边的小区进行了调查,但是社区给出的8万元预算在偏高了,“今年下午我会去社区再对此事进行商讨,最终的结果会尽快报给公司。”

来源:青年时报    作者:见习记者 钱子俊 文/摄    编辑:马国平    
『相关阅读』
·君威新车才开两公里方向跑偏 车主堵门讨说法
·收了停车费不保证安全 业主开车堵门
·86路公交车乘客堵门谩骂司机 结果一车人都走不成了
·马自达堵门50分钟 保安叫来110还是没收成停车费
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练车与劳斯莱斯相撞
解读那些常见购车陷阱
花60人民币能买新车?
英首辆无人驾驶车上路
农村汽车广告亮瞎了
速度与激情7汉子们的座驾
·2015第四届中国(杭州)问题车展剧透第一趴
·车主的特技or特技的车主?2015必须get√特效
·为什么温婉的杭州会有凶狠的问题车展?
·节后汽车保养进入高峰,最好提前预约
·驾考费用不能超3800元,违者罚200万!是真的?
·杭州车牌昨摇号个人中签率首次上升
·羊年小客车浙A牌照首拍 参与竞价人数创新高
·杭州羊年首次车牌竞价有所上浮 个人最低价16800
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved