新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
路虎中国:召回进口极光问题车 变速器保修期延至7年
2015-03-20 09:23:11杭州网

    杭州网讯 3月19日,国家质检总局日前在官网发布《关于进口路虎揽胜极光汽车变速器故障问题处理措施的公告》,要求路虎公司尽快完成缺陷车辆的召回维修,并履行延长相关变速器质保等承诺,保护好消费者合法权益。

国家质检总局发布关于进口路虎揽胜极光汽车变速器故障问题处理措施的公告
 
国家质检总局发布关于进口路虎揽胜极光汽车变速器故障问题处理措施的公告

路虎揽胜极光

 
路虎揽胜极光

    同日,在质检总局发布公告之后,路虎中国发布召回公告:3月19日起,召回部分2014和2015年款进口路虎揽胜极光车辆,共计36451台。对所涉及车辆的九速变速器的保修期延长至7年或者24万公里(自车辆购买之日起,以先到者为准)。在召回车辆免费软件升级完成后的一年之内,为所涉及的车主赠送免费的极光基础保养服务包两次。召回全文如下:

路虎中国召回公告
路虎中国召回公告

    新闻链接:除了极光 这些车型也采用9速变速器

    2014款路虎极光所搭载的9AT变速箱来自德国知名变速器生产企业——ZF(采埃孚),采埃孚是一家全球500强企业,其汽车动力传动系统和底盘技术具有世界领先地位。该企业在全球拥有8速变速器的最大市场份额,也是在2011年率先研发出9AT技术的厂商。2目前ZF的9AT变速器,共有两款型号,分别为9H28和9H48。

    目前,采用ZF(采埃孚)9AT变速器的车型,除了路虎揽胜极光之外,还有克莱斯勒旗下的Jeep自由光车型,它是首款搭载了ZF的9AT量产车型。2013年上海车展上jeep首次公开展示了“逆天”的9速变速器,成为那一届上海车展的话题王。2年过去了,自由光实现量产、上市,然而问题开始突显,而在百度上进行搜索,Jeep自由光也出现了不少变速器有关的投诉。

    此外,还有一些品牌正在计划采用9AT变速器。其中包括凯迪拉克的中型SUV产品 SRX,奔驰E级四款产品,包括轿车、敞篷车、硬顶跑车和旅行车,以及计划2015年上市的新一代宝马7系。至于是否会搭载9AT变速器,我们还得看厂家最后决策。

来源:杭州网    作者:朱捷    编辑:马国平    
『相关阅读』
·买车前先看看问题车展 这些汽车品牌你敢买吗
·2015中国问题车展在杭州举办
·第四届中国(杭州)问题车展在杭举行 百余名车主愤怒维权
·杭州网直击2015第四届中国(杭州)问题车展
·2015第四届中国(杭州)问题车展:问题车大云集 消费者来维权
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
传统洗车都弱爆了
韩车模比基尼扮护士
男童开走特斯拉撞伤孕妇
盘点十大最丑车型
李晨违章反拍狗仔
教练车与劳斯莱斯相撞
·高空坠物伤车 那我被砸破的车子谁来负责?
·杭州对进口路虎汽车质量安全问题进行调查
·杭州捷骏奥迪一周年庆火热进行中
·赶在限牌前买的车再不上牌 到嘴的鸭子就飞了
·私家车主是怎么变成专车司机的?
·杭州规模最大的“微公交”平面租赁站今天启用
·买车前先看看问题车展 这些汽车品牌你敢买吗?
·车都烧光了!2015第四届问题车展大剧透(第7趴)
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved