新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
5月起省内非本地牌照车辆,年检不用来回跑了
2015-05-04 08:10:30杭州网

    今年5月1日起,有三条出行政策正式实施,它们或许与你的出行紧密相关——

    第一条,对非本地牌照的车主是一大利好:机动车省内实现免委托异地检验,免检机动车实现异地核发检验合格标志;

    第二条,有购车计划的你肯定关注,杭州限牌新政正式出台。特别提醒之前申请摇号竞价的市民,本月如果你要进行资格审核,目前只剩5天时间来进行取消原申请再重新申请操作了;

    第三条,对有导盲犬的残障人士是个好消息,因为你的导盲犬可以上全国任何一趟火车了。

    非本地牌照的车子

    年检不用来回跑了

    湖州人小张在杭州工作,去年杭州限牌政策出台后,他就开始参加摇号,但一直运气不佳。急着用车的他索性先买车上了老家的牌照,“我上下班时间是非高峰期,影响不大。等摇到杭州牌照了,再把牌照换过来。”小张说,唯一不方便的是年检要回湖州。

    今年5月1日起,浙江省内机动车实现异地检验,免检机动车实现异地核发检验合格标志。“以后不用为了年检两地跑了。”小张觉得很舒心。

    昨天,钱江晚报记者从杭州市车管所了解到,机动车省内异地检验与本地机动车检验所需携带的材料相同。

    机动车省内免委托异地检验的具体范围、流程是这样规定的——

    1、必须是浙江省行政辖区内注册登记的机动车(除大型客车、校车外);

    2、所有人要携带身份证明(身份证、机构代码证)、行驶证、机动车交通事故责任强制保险副本。

    3、选择省内任一具有机动车安全技术检验资质的检验机构,对车进行安全技术检验即可,无需办理任何委托手续。检验合格的,由检验地车管所进行车辆唯一性认定后,签发检验合格标志。

    在浙江省行政辖区内注册登记并符合6年内免检条件的机动车,机动车所有人可以在省内任一免检核发窗口直接申领检验合格标志。申领时,机动车所有人需将交通违法行为和交通事故处理完毕,并提供机动车检验标志申请表、行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证、车船税纳税或者免税证明。

    需注意的是,违章要尽早处理,因为处理完的数据在传输过程中需要一定时间,当天处理当天检验或领取,有可能因数据传输不到位,造成无法办理。

来源:钱江晚报    作者:记者 孙燕 通讯员 于军 吴锦全    编辑:马国平    
『相关阅读』
·求救,我的货车连测8次都过不了年检
·5月1日起车辆年检实行全国通审?假的!
·浙江省内异地年检 仍需出具委托书
·今后私家车年检 时间可缩短一半以上
·杭州车牌车辆可在异地年检 这条信息必收藏
·拒做无头苍蝇!那些年检你必须懂的事
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
两裸女在惠州闹市狂奔
对比各种的碰瓷术
金秀贤被曝购宝马i8
福州车展车模斗艳
盘点007新车
童车,也是豪车
·5月起省内非本地牌照车辆,年检不用来回跑了
·五一假期去和平广场看车展 吃喝玩乐钜惠多
·杭州限牌新政5月1日起实施 驾照成门槛
·2015杭州限牌新政出台 今后有驾照才能摇号
·杭州限牌新政发布前最后一次竞价 个人均价26111
·65万余人参与本月杭州的摇号竞价
·这样的“速成驾照”杭州认可吗?
·杭州限牌修订稿公开征求意见结束
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved