新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
燃油泵零部件存隐患 大众召回A3高尔夫等车辆
2015-05-04 10:43:38杭州网

    日前,大众汽车(中国)销售有限公司、一汽大众汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2015年7月8日起,召回以下部分汽车,共计5869辆:

    (一)大众汽车(中国)销售有限公司进口的2014年6月生产的高尔夫旅行轿车,共计8辆;

    (二)一汽大众汽车有限公司进口的2013年12月至2014年3月生产的奥迪A3 40TFSI汽车,共计512辆;

    (三)一汽大众汽车有限公司2014年4月至2014年6月生产的高尔夫A7 1.4T汽车,共计4377辆;

    (四)一汽大众汽车有限公司2014年4月至2014年7月生产的奥迪A3 35TFSI汽车,共计972辆。

    本次召回范围内部分车辆由于供应商生产制造原因,部分批次内的电动燃油泵零部件的镀镍涂层状况不佳,油泵运转时内部会产生过大的摩擦力,导致油泵工作异常,乃至失效。故障发生时,车辆可能无法启动。极端情况下可能会导致车辆熄火,存在安全隐患。大众汽车(中国)销售有限公司、一汽大众汽车有限公司将为召回范围内的车辆进行检查,并为存在问题的车辆免费更换燃油输送单元总成(含电动燃油泵),以消除安全隐患。

    大众汽车(中国)销售有限公司、一汽大众汽车有限公司将通过特约经销商与召回范围内的用户取得联系,安排维修事宜。用户可拨打客户热线:400-188-0888(大众中国进口车)、400-817-1888(一汽大众品牌)、400-817-1666(一汽大众奥迪品牌)了解此次召回的详细信息。车主也可登陆国家质检总局网站(www.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打国家质检总局缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

来源:综合报道    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·宝马开启大规模召回2.6万辆 电动燃油泵故障
·汽车张紧器故障引发高速惊魂 疑似设计不合理 厂家不召回
·速腾车主遭遇“被召回” 一汽-大众身陷“数据造假门”
·路虎中国:召回进口极光问题车 变速器保修期延至7年
·Jeep你够了!细数近一年Jeep的召回事件
·奔驰去年至今召回问题车近30万辆 异味问题仍无解
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
盘点007新车
童车,也是豪车
车展妹纸钢管舞抢镜
王思聪买超跑
Quora精选:最丑的车
F1的悬挂装上了装甲车
·5月起省内非本地牌照车辆,年检不用来回跑了
·五一假期去和平广场看车展 吃喝玩乐钜惠多
·杭州限牌新政5月1日起实施 驾照成门槛
·2015杭州限牌新政出台 今后有驾照才能摇号
·杭州限牌新政发布前最后一次竞价 个人均价26111
·65万余人参与本月杭州的摇号竞价
·这样的“速成驾照”杭州认可吗?
·杭州限牌修订稿公开征求意见结束
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved