新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
汽车越修越坏 多出的修理费,谁买单?
2015-05-08 08:42:18杭州网

    汽修店擅自把车送去别处修,并坚持要车主承担维修费

    今年年初,邓先生花了7万多元,买了辆力帆车。车子没开多久,由于自己操作不慎,发动机进水了。虽然这是个不小的意外,但还好情况还不严重。

    谁知道,车子拿去维修,不仅没修好,还修出来其他毛病。几经辗转,车子是正常了,却又多出来一笔数目不小的维修费。

    邓先生觉得,这笔钱,不应该由他来付。

    邓先生是外地人,在浦江做服装生意。说起发动机进水这件事,他也后悔不已。

    事情发生在2月底。

    “怪我自己不小心,把水加错了。”当天,问题出现后,邓先生尝试启动发动机,可马达卡死了,怎么也发动不起来。

    很快,他找了一家位于浦江体育场路的汽车维修店,帮忙修车。当天,车子就被拖走了。而邓先生是第二天早上才来到这家汽修店的。

    “车子没什么大问题,发动机没坏,车子今天应该就能修好。”听到汽修店这么说,邓先生打算留在汽修店,等车子修好。

    几个小时后,工作人员说车子好了。可加了机油,发动车子的时候,问题出现了。

    “车子马上又熄火了。”邓先生说,后来一检查,竟然发现发动机的缸体被打穿了2个洞。

    邓先生觉得,好好的新车,现在弄成这样,肯定是汽修店的责任,他要求对方赔偿。汽修店也没说别的,一口答应会把车子修好。

    无奈之下,邓先生把车子放在汽修店,先回家了。

    可半个多月后的一个电话,把邓先生搞发火了。

    电话是汽修店打来的,他们告诉邓先生,因为店里没有用于维修的零件,他们已经把车子运到义乌力帆4S店修了。

    “为什么未经我的同意,就把车子运走了?”邓先生觉得汽修店这样的做法很过分。

    不过让邓先生意想不到的是,更过分的还在后面。

    又过了1个月左右,好消息传来,4S店终于把车子修好了。可6500元的维修费用要邓先生支付。

    邓先生傻眼了。

    “4S店几乎把车子的整个发动机都换掉了。”本来是新车的一个小毛病,现在却这么大刀阔斧的整修了一遍,邓先生觉得很冤枉,“没找汽修店赔钱就好了,现在竟然还要我付修理费?哪有这样的道理?”

    邓先生坚决拒付费用。可维修店的态度也很强硬。

    “随便你,如果你不同意,可以去告我们。”现在,维修店觉得,发动机出现问题,与进水有很大的原因,邓先生自己也有责任。

    见维修店没有妥协的意思,邓先生只好打了12315投诉电话。

    4月17日,市场监督管理局相关工作人员把双方人叫在一起,协调解决。

    在工作人员的耐心劝导下,双方达成协议。

    维修店同意给消费者赔偿发动机缸体更换的费用,共计2000多元。另外的费用由邓先生自行解决,邓先生也表示同意。

来源:钱江晚报    作者:通讯员 金乐佳 记者 何贤君    编辑:马国平    
『相关阅读』
·男子修车4S店要价2000元 汽修店40元就修好
·维修费花了,零部件却没换 汽修店承认作假
·结棍!两年撞八次车 汽修店老板用骗保揽生意
·心塞!杭州某汽修店如此忽悠车主
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
CBA上海3将同追车模
拳王梅威瑟私人座驾
两裸女在惠州闹市狂奔
对比各种的碰瓷术
金秀贤被曝购宝马i8
福州车展车模斗艳
·今年底前杭州全面淘汰“黄标车”
·波澜不惊!杭州专车市场戴着镣铐跳着舞
·杭城两家4S店因“小病大修” 各吃15万元罚单
·杭州驾考、车检 2015年7月起有重大调整
·UBER姓WU不姓YOU 人民优步遭遇滴滴快车冲击
·杭州4S店赶上了汽车上门保养这波潮流
·车市低迷 但SUV销量一季度增长48.8%
·参与杭州5月车牌摇号市民请于8日24时前完成申请
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved