新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
3·15被曝光'小病大修'的杭城两家4S店 各罚15万
2015-05-08 17:47:09杭州网

    今年3·15晚会,杭州两家4S店被曝光了,一家是杭州东风日产元通港昌专营店,另一家是杭州东风南方杭城专营店。

    今年3·15前夕,央视调查记者将一辆车况正常的新天籁小轿车通过松脱点火线圈插头的方式,人为制造了一个发动机故障灯亮的小故障,并开到两家4S店维修。结果东风南方4S店得出了第六缸火花塞和点火线圈有故障的结论,并以其他五个火花塞和点火线圈的使用寿命也快到了为由,给出了“更换六个火花塞和六个点火线圈”的建议,给出了3000元的报价。元通港昌4S店则对相同的故障以车辆已经行驶了4万多公里为由,附加作出需要客户支付费用的清洗节气门、喷油嘴积碳项目的建议,并以车辆在故障状态下行驶过几十公里,可能会导致变速箱油品变差为由,附加建议更换需要1000多元的点火线圈和变速箱油。

    杭州市市场监管局对两家4S店的行为开展了详细的取证调查,认为东风南方和元通港昌两家4S店对故障情况基本相同的小故障,在未对车辆故障进行明确诊断的情况下,通过作引人误解的说明,开出高额的维修建议,误导消费者对正常零配件进行不必要的更换,已构成《浙江省反不正当竞争条例》第十一条“经营者不得利用广告或者下列方法,对商业信誉或者商品的质量、制作成分、制作方式、性能、用途、生产者、产地、有效期限、经营状况、售后服务等作虚假或者引人误解宣传的行为”。据此,拱墅、西湖市场监管局分别对东风南方、元通港昌两家4S店下发了罚款15万元的行政处罚决定书,责令立即改正违法行为。

    下一步,杭州市市场监管局还将在全市范围内开展为期三个月的“杭剑二号”专项执法整治行动。整治计划主要突出汽车销售、汽车保养、维修过程中的违法行为,合同内容违反法律规定、汽柴油及电动自行车质量抽检等整治重点。

    处罚结果出来后,两家4S店,各罚15万。

    4S店别称有个别称叫四儿子,广为网友使用,特别是在各汽车论坛里。在我们的语言体系中,讲话措辞沾亲带故的时候,总是表达情绪的:比如,额…不比如了。所以,四儿子在相当程度上,也是被大家表达为对四儿子的不满。为什么嘞?因为坑爹的事总是四儿子做的!

    要说这四儿子真的挺胆儿大的,就一个重新插回去的动作就能了结的,偏偏给人家把全套火花塞和点火线圈全部换掉了。坑了3000块大洋。

    这招儿,叫做“小病大修”。

    接下来,我们瞧瞧,从买车的那一刻起,四儿子们可能会怎么坑我们。

 

    新车各种手段加价

    最近上海车展刚落幕,5月起至今年四季度,一大波新车型就要陆续上市了。不少准备换车的人,也已经迫不及待了。

    比如买某车新款必须要加装迎宾踏板。某宝1500大洋能搞定,四儿子非卖5000大洋不还价,否则不能卖车。

    新车加价不是因为这辆车超级棒,只是因为这辆车的供应量还不足。

    加价购,从5000到几万的都有,有的巧立名目给加装东西,有的直接说要高于指导价销售。

 

    消费理智些,加价购,NO!

    利用情感因素战营销

    新东西买回家,我们会格外爱护。车子是大件,就更别提了。四儿子是不是对各位很亲切呢?买车的时候鞍前马后伺候地异常周到,离开店前还搞个小规模交车仪式,给车子戴个红绶带之类的?

    这套营销方式,实际意义在于,它能让消费中觉得这辆车是被“高度重视”的。

    然后,四儿子就会告诉你,磨合期要小心开,首保一定要及时回来做。有的车子首保是3000公里,有的车子更夸张,1000公里就要回来做首保。

来源:杭州日报 浙江在线    作者:    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·为什么温婉的杭州会有凶狠的问题车展?
·315问题车展福特翼搏车主可免费更换离合器
·315第四届问题车展维权月 宝马维权进展(一)
·315第四届问题车展维权月 北京现代维权进展(一)
·抖动漏油还眼盲 315第四届问题车展维权月 福特维权进展(一)
·315第四届问题车展维权月 跑偏马自达3进厂区维修成功
·315曝光电话骚扰后续:谁扰乱了我们的生活?
·聚焦315:新的消费动态 新的维权战场
·工信部:严肃查处央视315曝光通信违规违法行为
·盘点315:三大运营商齐中枪 微信红包诈骗案曝光
·央视315晚会三大运营商无一幸免
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
CBA上海3将同追车模
拳王梅威瑟私人座驾
两裸女在惠州闹市狂奔
对比各种的碰瓷术
金秀贤被曝购宝马i8
福州车展车模斗艳
·今年底前杭州全面淘汰“黄标车”
·波澜不惊!杭州专车市场戴着镣铐跳着舞
·杭城两家4S店因“小病大修” 各吃15万元罚单
·杭州驾考、车检 2015年7月起有重大调整
·UBER姓WU不姓YOU 人民优步遭遇滴滴快车冲击
·杭州4S店赶上了汽车上门保养这波潮流
·车市低迷 但SUV销量一季度增长48.8%
·参与杭州5月车牌摇号市民请于8日24时前完成申请
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved