新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
倒车疏忽撞死男童 司机赔43万获缓刑
2015-05-18 09:56:25杭州网

    开货车的顾某倒车时不看右后视镜,将一名在田间路旁玩耍的男童撞死。事后他赔偿了孩子家属43万元。记者昨天获悉,通州法院一审以过失致人死亡罪,判处顾某有期徒刑1年4个月,缓刑2年。

    顾某现年31岁。法院查明,2014年3月23日下午,顾某在通州区台湖镇某村的田间路上,驾驶“跃进”牌货车倒车行驶时,未看右后视镜,车辆右后轮从一名5岁男童身上轧过,致其当场死亡。事发后,顾某在现场报警投案。出事后3天,当事人双方已达成和解,顾某通过亲属一次性赔偿被害人亲属经济损失共计43万元,获得被害人亲属的谅解。

    法院认为,顾某在公共交通管理范围之外,驾驶机动车辆时疏忽大意,未尽到安全注意义务,致一人死亡,其行为已构成过失致人死亡罪,情节较轻,依法应予惩处。顾某系自首,当庭认罪、悔罪,积极赔偿被害人亲属经济损失,获得被害人亲属的谅解,法院对其从轻处罚并适用缓刑。

来源:    作者:    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·宝马车倒车轧死三岁男童
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女司机驾车吸烟酿大祸
3.5万美元的火箭车
盘点公路雷人标语
这些车主的行为真招人恨
路面大坑 车辆被卡
阿斯顿•马丁征战纽博格林
·杭州新增两处交通事故快速理赔远程服务点
·最近每天至少三四辆违法改装车被查
·价格优势不再明显 平行进口车是不是来迟了?
·感受完美 2015BMW全系体验日杭州站成功举行
·长安福特杯中国高校汽车辩论赛全面启动
·互联网+传统汽车服务 Ss club签约养车点点
·不服来战!全路况体验日告诉你Jeep牛在哪里
·今年底前杭州全面淘汰“黄标车”
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved