新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
本月杭州车牌申请者少10万 中签率有望再上升
2015-06-10 08:53:51杭州网

时报讯 6月份的“浙A”车牌指标竞价摇号申请已在6月8日24点结束。昨天,杭州市调控办公布了申请结果:共收到502129份申请,其中个人491751份,企业10266份,社会组织等其他组织112份。

申请总数比上个月少了约10万。对此,市交通局调控处副处长金琳解释:“限牌新政增加了‘驾照’门槛,无驾照申请者将陆续退出摇号池,所以这个月总数减少也是在意料之中的。”

6月份车牌指标数拟发放7273个。其中,摇号车牌指标有5913个(个人5110个,单位803个),竞价车牌指标有1360个(个人1195个,单位165个)。

每个月发放的指标数相对固定,申请人数减少就意味着中签率将提高。金琳说,这回50万的申请者中,可能有部分是有效编码到期的参与者,经过申请者资格审核后会退出摇号池。到时候真正能参加6月份竞价摇号的人数,肯定还会减少。6月份的摇号中签率也肯定会比5月份高。

●提醒

竞价摇号请认准两个官网

昨天,有热心市民爆料,在网上出现“山寨”的杭州车牌摇号申请网站。记者登录后发现,该“山寨”网站中除了有竞价摇号的相关新闻外,还有所谓的“车牌摇号申请”“团购车牌”和“杭州办假车牌”的链接。

特别提醒参与竞价摇号的朋友,“山寨”网站可能有病毒,还可能涉及网上“骗局”,千万别轻信去点击。

目前,市调控办发布的官方网站只有两个。第一个是:杭州市小客车总量调控管理信息系统(http://xkctk.hzcb.gov.cn/)。大家在网上申请竞价摇号,或了解竞价摇号的相关公告,都可登录该网站。第二个是:杭州市小客车总量调控(http://www.hzqcjj.com/)。参与竞价报价,可登录该网站。

来源:青年时报    作者:时报记者 袁颖    编辑:孙丽    
『相关阅读』
·用纸巾遮车牌躲监控 老汪,这你也做得出来
·为躲债务竟“卸”车牌 无牌上路被查
·昨天的杭州车牌摇号 中签率大幅提高
·5月浙A车牌竞价个人最低价25500元
·今天拍不到车牌不妨下个月改去摇号
·限牌新政首月 一块车牌93人抢
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
夫妻环游沿途生4个娃
《速7》Lykan加入迪拜警车
大妈公路与7警车飚车
洗车房现美女“洗车模”
四驱和二驱到底啥意思?
看车主干的这些奇葩事
·买车的大学生增多 你还记得人生的第一辆车吗
·体验林肯之道 浙江万恒林肯中心盛大开业
·"宽享从容 共赢未来"风行CM7在杭召开品鉴会
·杭州仅有的保时捷Carrera 4 GTS牌照上不了
·今年杭州已新增公共泊位2600个
·杭州车主们:车子发生小刮擦 手机上就能处理哦
·2015江铃轻卡低碳中国行炫绿杭州(图)
·捷骏奥迪A8L高尔夫体验之旅在杭州启动
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved