新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
杭州越来越多的停车棚铺上了光伏板
2015-06-15 09:13:36杭州网

    去年年底,由杭州光伏协会理事单位杭州天裕光能科技有限公司建设实施的光伏车棚顺利并网发电,车棚面积达1075平方米,可容纳76个停车位,这是目前我市已建成最大的光伏车棚项目。

杭州越来越多的停车棚铺上了光伏板

    该车棚坐落在位于杭州经济技术开发区(下沙)的杭州杭联热电有限公司,项目装机容量73.7kW,年平均发电量超过7万度。走进这绿色车棚,可以看到棚顶平整铺设着的670块黑色光伏板,在阳光的照射下熠熠生辉。天裕公司的主打产品非晶硅薄膜光伏组件,化身为绿色建材,替代了传统车棚的膜结构钢顶,在具备遮风挡雨等基本功能的同时,还为厂区提供源源不断的绿色电力。

    杭联热电是一家以供热为主、热电联产的基础能源供应企业,之所以要建这样一个光伏车棚,首先是出于对员工的人文关怀。此前,公司员工都是露天停车,冬天若是遇上雨雪天气,需要发动车子好几分钟来除霜除雪,夏天高温气温也是这样给车内降温,令员工非常苦恼。有了光伏车棚,就可以避免雨雪侵袭及车内温度过高等问题。另外,公司也希望通过这样一个太阳能光伏车棚,来提升员工的节能环保意识。

    光伏车棚不但造型美观、环保、节能,而且每平方米成本较低,包含钢结构、光伏系统等全部工程每平方米仅一千元左右,与普通膜结构车棚相比,每平方米仅增加了三四百元。而所增加的成本,则可以通过国家及省市各级的电费补贴进行回收,接下来就可以享受光伏车棚所带来的纯收益啦。

    在杭州,你还可以看到很多漂亮太阳能车棚,如天裕光能厂区内自己设计制造的两个光伏车棚,一个为不透光的单玻组件,一个为半透光的双玻组件;史陶比尔公司的太阳能绿色电动车充电棚,增加了电动车充电桩,解决了员工充电需求;龙焱能源公司的光伏车棚采用了公司专利产品:碲化镉薄膜组件;朝阳轮胎的光伏车棚则是在原本的彩钢瓦顶棚上加装了漂亮的光伏板……随着对环保问题的重视,越来越多的企业选择通过停车棚这样创新时尚的应用形式,为杭州增添一道美丽的低碳风景线。

来源:每日商报    作者:记者 孙寅乔 通讯员 王倩 李爱武    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·去年杭州新增光伏并网项目147个
·光伏行业再现财富过山车 汉能关联交易阴霾未除
·全国首个“柔性”光伏电站,杭州制造!
·“互联网+”企业 用上了光伏电
·我省光伏及新能源装备行业潜力大
·沪杭甬高速德胜出口收费站 首次用上了光伏电
·苹果进军中国光伏业 在四川建首个国际太阳能项目
·高身价的杭州光伏产业在国外逆势发展
·光伏产业“杭州模式”成全国亮点
·屡创新高!杭州光伏产业进入“丰收季”
·著名橡胶厂的光伏车棚并网发电了! 这是未来用电方式的新方向
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
史上最销魂斑马线
奥迪R8自燃了!
房车锦标赛宝贝
夫妻环游沿途生4个娃
《速7》Lykan加入迪拜警车
大妈公路与7警车飚车
·下沙下半年停车收费包月 6月16日开始报名
·梅雨季袭来 杭城汽车4S店维修量激增
·本月车牌申请者少10万 中签率有望再上升
·买车的大学生增多 你还记得人生的第一辆车吗
·体验林肯之道 浙江万恒林肯中心盛大开业
·"宽享从容 共赢未来"风行CM7在杭召开品鉴会
·杭州仅有的保时捷Carrera 4 GTS牌照上不了
·今年杭州已新增公共泊位2600个
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved