新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
消失的5000元车贷 注意买车可别签订空白合同
2015-06-19 10:20:12杭州网

    销售公司说贷了8万元 银行却说贷了8.5万元

    去年10月,赵先生买了一辆二手本田CRV,车价11.75万元,贷款8万元,还贷期限为2年。

    今年5月,他去银行提前还贷,却意外发现当初的贷款额度为8.5万元。

    “明明当初是贷了8万元,为什么现在变成了8.5万元的债。”赵先生想不明白,另外5000元钱是哪里来的。

    赵先生是婺城区罗店镇人,这辆本田车是在金华巨宝二手车市场买来的。而委托代办按揭贷款的,是一家名为浙江腾铭的汽车销售服务公司。

    事实上,刚开始,赵先生并没有想过贷款买车。

    “身上钱是有的,再说这还是二手车,也没什么必要贷款。”赵先生说。

    极力推荐他贷款买车的,是当时接待他的销售公司业务员。

    “现在股市这么好,还不如把这些钱投进股市,车子按揭买。”在业务员的怂恿下,赵先生下定决心,贷款买车。

    没过多久,赵先生得到答复,说贷款办下来了,总共8万元。随后,双方签订了相应的贷款协议,事情也就这样告一段落了。

    然而,接下来发生的一系列事情,让赵先生发觉,吃亏了。

    因为是贷款买的车子,很多项目的费用,比一次性付清的多了不少。

    “车险必须用他们制定的保险公司,贵了2000多,还有税费、评估费、服务费等等一系列费用,我大致算了一下,总共多了近1万。”赵先生说。

    车贷还了近半年之后,赵先生越想越不对。今年5月的一天,他带着钱,来到银行,想提前还款。可听完银行的一句话,赵先生懵了。

    “之前贷款额度是8.5万。”可自己只享受了8万元贷款,多出来的5000元哪去了,赵先生自己也不知道。他第一时间就想到了汽车销售公司。

    在赵先生的质问下,销售公司的工作人员对这5000元的去向含糊其辞,也表示不知情。

    “虽然钱不多,但这5000元钱是会平摊到我每个月的还款额里面的。如果不是我提早还款,2年贷款还清了我都不知道有这事。”赵先生对销售公司这样的做法非常生气。

    愤怒的同时,赵先生也显得有些自责。

    “我们之前签的贷款协议是空白合同,上面也没注明多少贷款金额,这事也怪我自己不小心。”

    因为销售公司坚决不肯偿还这5000元钱,无奈之下,赵先生转而向市场监督管理部门求助。

    婺城市场监管局罗店所工作人员接到投诉后,第一时间赶到实地了解情况,并组织双方当面调解。

    经过调解,浙江腾铭汽车销售服务公司承认,是他们扣了这笔钱。

    随后,赵先生多方打听,从朋友那得知,有人身上也发生过类似的事情。在他们看来,这属于汽车销售行业的潜规则。

    最终双方达成一致,退还消费者2722元。赵先生表示满意。

    市场监管局提醒广大消费者,买车签订合同时,尤其是贷款合同,一定要看清楚上面的贷款金额,千万不能为了图方便,签订空白合同。

来源:钱江晚报    作者:通讯员 江庆文 记者 何贤君    编辑:马国平    
『相关阅读』
·一辆路虎极光只抵了15万 最近车贷抵押诈骗案件高发
·零首付购车,从美梦跌入噩梦 每月支付高额车贷连方向盘都没摸过
·手续费要8000元!车贷陷阱多多 教你五招谨防被蒙
·咬住你的现金吧 盘点那些“三低”特色车贷
·车贷猫腻多 经销商夸大优惠力度乱收服务费
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
千奇百怪的改装车
保时捷镀24K金
史上最销魂斑马线
奥迪R8自燃了!
房车锦标赛宝贝
夫妻环游沿途生4个娃
·“官降”救市不力 今年车市淡季来得有点急
·杭州越来越多的停车棚铺上了光伏板
·下沙下半年停车收费包月 6月16日开始报名
·梅雨季袭来 杭城汽车4S店维修量激增
·本月车牌申请者少10万 中签率有望再上升
·买车的大学生增多 你还记得人生的第一辆车吗
·体验林肯之道 浙江万恒林肯中心盛大开业
·"宽享从容 共赢未来"风行CM7在杭召开品鉴会
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved