新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
“慈溪宝恒4S店”后续:车主和债主起诉 宝恒已有五个案子立案
2015-07-02 16:22:14杭州网

    近日,我市宝恒公司副总沈叶挺失联,客户付了全款却提不到车,纷纷到宝恒公司交涉。此事成了媒体和市民关注的焦点。前天记者从市法院获悉,宝恒公司向两名个人共借款170万元,经手人是失联的副总沈叶挺,出借人将宝恒公司起诉到法院,法院已立案。同时,法院已于6月30日下午,将宝恒公司的建设银行账户冻结。

    宝恒公司已有5个官司在市法院立案,涉及民间借贷、车辆买卖

    6月29日,80岁的沈老伯委托律师将一张借条拿到了市法院,起诉宝恒公司要求还款。借条上显示:慈溪宝恒公司向沈老伯借款70万元,下面盖着宝恒公司的章,并由沈叶挺签字。同一天,励女士也让律师拿着一张借条到法院,她的借条与沈老伯的类似,只是借款的款项为100万元,借条中同样盖有宝恒公司的章,只是沈叶挺变成了经办人。

    目前,这两个案子市法院已立案。承办法官告诉记者,两张借条时间分别是2013年5月、6月份签订的,上面均盖着宝恒公司的公章。100万元的这张借条上,还有余姚宝恒公司作为担保人;70万元的这个案子,沈老伯将慈溪宝恒公司和沈叶挺都列为了被告。“据两个当事人讲,钱都是打到沈叶挺的个人账户,目前银行汇款单当事人还没有提供。”

    对于这两起民间借贷,慈溪宝恒公司总经理助理王鹍表示,已经知晓,并将借条等材料提交到公安机关,“法院开庭审理时,公司的法务部门会来处理。”

    除了这两个案子外,市法院还受理了宝恒公司两起车辆买卖的案件。承办法官告诉记者,法院受理立案后,根据原告提出的财产保全申请,法院于6月30日冻结了宝恒公司的建设银行账户。

    据了解,这4个案件加上之前一个已经财产保全的案件,宝恒公司共有5个案件法院已确切立案。另外还有5个提出申请财产保全,目前市法院还在进一步核查中。

    公司副总沈叶挺被公司授权?宝恒答复:经核实该授权书系伪造

    随着宝恒事件发展,有媒体称拿到一张由车主提供的授权书,授权沈叶挺可以对外签署合同(单份合同金额不超过3000万元),其中包括了销售合同,授权日期是2013年5月19日-2016年5月19日,该授权书上还盖有公司的公章和法人代表乔女士的签字。

    “该授权书经过集团核实,集团法人代表乔女士从未在这份授权书上签字,证明这份授权书系伪造。”王鹍告诉记者,目前,他们已将这份授权书提交公安机关处理。

    对于有些客户将钱打到公司账户的情况,王鹍表示,到目前为止涉及四五辆车,他们向客户拿了资料,已经送往集团。“集团正在审核,如果证实这些款项是打入公司账户,并且公司账户中存在这笔钱,宝恒公司会承担法律范围内的责任,不会推卸。”

    沈叶挺是这起事件的关键人物,对于他的情况大家都很关注。记者联系了市公安局邱警官,他表示如有新情况,公安机关会对外发布。

来源:慈溪日报    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·慈溪宝恒4S店老总 带着“40辆宝马”失联了
·慈溪宝恒回应:不会推脱责任,请车主放心
·慈溪宝马失联追踪:4S店称不会推脱责任
·宝马4S店副总办公室里行骗 炒期货失败卷走千万车款
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
宝马车高速自燃
霸道总裁求婚豪车
百万豪车又怎样?
退休工程师造“飞机”
李晨开4S店卖车啦
千奇百怪的改装车
·打114挪车 异地年检 7月起这10项政策将影响杭州
·2015 BMW X之旅杭州站完美收官
·6月浙A牌44万人抢 约85人抢一块牌
·“官降”救市不力 今年车市淡季来得有点急
·杭州骏宝行X1与波尔表携手亮相杭州大厦
·杭州越来越多的停车棚铺上了光伏板
·下沙下半年停车收费包月 6月16日开始报名
·梅雨季袭来 杭城汽车4S店维修量激增
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved