新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
助力新能源 今后小区、商场预留电动汽车车位
2015-07-03 09:22:06杭州网

    杭州将新建3500个分散布局的充电桩

    今后新小区、商场等都会预留10%的电动汽车停车位

    如今,“新能源汽车”已成为热关键词,随着新能源汽车发展利好政策的不断推出,充电桩建设不断升温,消费者对于新能源汽车的热情也越来越高涨。近日,《杭州市电动汽车充电设施近期布点规划》(以下简称《规划》)获杭州市政府批复,新建的商务办公楼、住宅、酒店宾馆、超市卖场等民用建筑工程项目和自走式城市公共停车场,都需要为充电桩预留10%的车位。

    新建3500个充电桩

    据了解,本次《规划》范围包括上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、滨江区、萧山区和余杭区在内的八区。富阳区根据《规划》确定的布点原则和策略,加快编制充电设施布点方案,以《规划》修改的方式纳入。

    近期,杭州将新增乘用车(主要用于载运乘客及行李或临时物品的汽车,最多不超过九个座位)充电站15座、商用车(包括所有载货汽车和九座以上的客车)充电站10座,新建3500个分散布局的充电桩。充电桩将重点分布在九乔国际商贸城、未来科技城、奥体中心(或滨江)、三墩北、城东新城等区块。

    新建的商务办公楼、住宅、酒店宾馆、超市卖场等民用建筑工程项目和自走式城市公共停车场,按不低于停车位总数10%的比例,配建充电桩位或预留充电设施接口。也就是说,今后的新小区、办公楼、酒店等,都会配备一定数量的电动汽车停车位。

    乘用车充电站布点是结合出租车的运行轨迹来布设,主要在出租车服务区、大型交通枢纽和社会停车场进行布置,按照东西南北中均衡设置。商用车充电站布点主要是结合公交场站、快递物流中心、环卫用地来布置,用地相对固定,也同样保证四个方向的均衡。

    已有77户接入充电设施

    对于电动汽车用户来说,可能更关心的是,自家小区或住宅是否能够自建充电桩。随着个人使用的电动汽车增加,目前,电力部门正在进一步明确原有住宅小区和新建住宅小区充电设施电源接入和计量装置设置要求。

    在电价方面,对于个人自建充电桩,只需满足个人有固定车位、小区物业同意等条件,自建充电桩即可享受居民电价。

    记者从国网杭州供电公司了解到,对于大体量报装用户,电力专业部门会主动对接介入,并开设绿色通道,全程跟踪已受理报装项目进展,促使尽快送电。目前,已经有77户完成充电设施的接入,其中,商用车、乘用车充电站报装的有15户(有10户在《规划》内),用电容量超过3.3万kVA。

来源:青年时报    作者:记者 钱子俊 通讯员 钱英    编辑:马国平    
『相关阅读』
·杭州将新建3500个分散布局的充电桩
·北京:新建居住区需配18%停车位及充电桩
·杭州主城区只有1个 装个电动汽车的充电桩为啥这么难
·[网友咨询]杭州电动汽车充电站,充电桩在哪?
·斯拉超级充电桩在杭启用 首批车主顺利交车
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
宝马车高速自燃
霸道总裁求婚豪车
百万豪车又怎样?
退休工程师造“飞机”
李晨开4S店卖车啦
千奇百怪的改装车
·杭州市机动车驾驶人考试互联网预约注意事项
·杭州市机动车驾驶人考试互联网预约条件及流程
·7月1日起杭州驾考网上自主预约 预约网址在这儿
·打114挪车 异地年检 7月起这10项政策将影响杭州
·2015 BMW X之旅杭州站完美收官
·6月浙A牌44万人抢 约85人抢一块牌
·“官降”救市不力 今年车市淡季来得有点急
·杭州骏宝行X1与波尔表携手亮相杭州大厦
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved