新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
日本再现汽车安全气囊破裂事故 驾驶员惨被烧伤
2015-07-09 12:47:25杭州网

    据日媒报道,日产汽车公司日前公布一起事故,称今年6月一辆日产汽车在日本静冈县行驶过程中,因高田公司生产的副驾驶座安全气囊发生异常破裂,导致金属片飞散。所幸当时副驾驶座并无人乘坐。

    据日产公司称,发生事故的是2001年生产的乘用车“X-TRAIL”。当地时间6月25日晚上7时许,该车行驶在静冈县磐田市的县道上时冲出中央隔离带与相向车道的车辆相撞,安全气囊弹出。

    日媒称,这是首次曝出日本国内日产车在行驶过程中发生气囊破裂的事故。据该国国土交通省称,行驶中气囊发生异常破裂是继丰田和本田的汽车之后的日本国内第5起事故。

    此次副驾驶座气囊的气体发生装置发生破裂,高温的碎片撞上前挡风玻璃并坠落,驾驶座前的护板也被部分烧坏。当时坐在驾驶座上的男性右手和左脸被烧伤,日产方面称,“这是相撞事故造成的,未证实是因(气囊)异常破裂而导致受伤。”

    据悉,该汽车2013年4月曾因高田制的副驾驶座安全气囊缺陷而成为召回对象。但据悉,由于该车多次易主,日产共发出5次召回通知,但目前的车主并未收到通知。

    日媒指出,要防止事故发生必须切实执行召回,但车主易人和搬家等难以通知到位的问题的确不在少数。汽车厂商迄今为止一直通过发送广告邮件和各公司主页来通知召回对象车型。对于此次气囊事故,日产介绍称,“将进一步促进实施更为积极有效的召回措施。”

来源:中国新闻网    作者:    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·日本马自达汽车气囊存缺陷 将全球召回203万辆
·日本高田生产安全气囊有隐患致死数人 社长辞职
·宝马全球召回160万辆轿车 日本高田气囊“惹祸”
·日本研制新型手机气囊 可以避免手机摔伤
·日本开发最安全电动三轮车:车头覆盖安全气囊
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
宝马车高速自燃
霸道总裁求婚豪车
百万豪车又怎样?
退休工程师造“飞机”
李晨开4S店卖车啦
千奇百怪的改装车
·杭州捷骏奥迪公益篮球赛 李春江为首场比赛开球
·助力新能源 今后小区、商场预留电动汽车车位
·杭州市机动车驾驶人考试互联网预约注意事项
·杭州市机动车驾驶人考试互联网预约条件及流程
·7月1日起杭州驾考网上自主预约 预约网址在这儿
·打114挪车 异地年检 7月起这10项政策将影响杭州
·2015 BMW X之旅杭州站完美收官
·6月浙A牌44万人抢 约85人抢一块牌
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved