新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
高田气囊爆炸致奇骏起火 本田扩大召回450万辆
2015-07-10 09:45:24杭州网

    “轻微碰撞引发高田气囊弹出,强烈的充气爆炸带出高温残片,撞向仪表盘,并造成车辆起火。”日产公布了高田气囊爆炸引发车辆起火的首个事故。祸不单行,本田也于昨日宣布:因涉及高田安全气囊问题,增加召回450万辆,累计宣布召回已达2450万辆。

高田气囊 爆炸 奇骏 本田召回

    中国经济网汽车综合外电报道,日产汽车公司于本周三(7月8日)公开表示:在一起轻微碰撞的交通事故中,高田公司制造的安全气囊弹出时,“带来了过度的冲击,并引发了车辆起火”,这是日本发生的第一起案例。

    日产汽车发言人表示:“事故发生时,仅有司机一人在车上,轻微碰撞发生在司机一侧,高田气囊随即弹出,强烈的充气爆炸带出高温残片,撞向仪表盘,并造成车辆起火。”

    据了解,司机左脸轻微损伤,目前并不清楚是由于气囊爆炸冲击,还是火灾烧伤原因,事故车辆是日产奇骏。

    在此之前,日产以及其他几个汽车企业,已经大范围召回安装高田气囊的车辆,虽然美国监管机构并未最终定论,但因为高田气囊缺陷引发的8个死亡惨剧,已经震动全球。

    高田方面也给出回应:称该气囊由位于美国摩西湖工厂生产,来自华盛顿的一位女发言人说,已经收到来自日产的情况报告,并正在着手调查。

    日产方面还表示:因为高田气囊缺陷,已经在全球召回440万汽车。其中,日本涉及到813000辆,截至目前,有大约85%的车辆实现了召回。而该起火车辆,在事故发生前,尚未接到召回通知。

    祸不单行,本田汽车公司也于7月9日宣布:因涉及高田安全气囊问题,增加召回450万辆,以扩大预防可能发生的伤害和事故。

    本田发言人在电话中接受采访时表示:此次增加召回车型,包括飞度小型车和CR-V越野车。未来可能还会继续扩大召回的车型范围,但该发言人也表示:此次增加召回不包括北美地区。

    这是八乡隆弘接任新总裁后的首次决策。6月17日,本田股东大会之后,宣布61岁的伊东孝绅离任,55岁的神奈川县人八乡隆弘接手。

    目前来看,高田气囊缺陷召回的“最大输家”正是本田公司,它已经宣布召回2450万辆问题产品,并承诺更换安全气囊。

    不断扩大的召回收费,也使得高田气囊缺陷问题越来越严重。八乡隆弘明确表示:担任本田CEO之后,将着手改善公司内部架构和部门关系,并淡化销售目标。八乡隆弘同时强调:目前没有支持高田的任何计划。即便本田持有高田公司1.2%股份。(中国经济网 记者黄春棉)

来源:中国经济网    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·高田气囊缺陷致最大规模汽车召回 中国涉115万辆
·高田气囊连累车企 全球采购凸显监管难题
·丰田\日产因高田气囊存缺陷 全球召回650万辆汽车
·高田气囊故障召回上千万辆车 日系车受创最重
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
宝马车高速自燃
霸道总裁求婚豪车
百万豪车又怎样?
退休工程师造“飞机”
李晨开4S店卖车啦
千奇百怪的改装车
·7月浙A车牌 个人申请者跌破40万
·杭州捷骏奥迪公益篮球赛 李春江为首场比赛开球
·助力新能源 今后小区、商场预留电动汽车车位
·杭州市机动车驾驶人考试互联网预约注意事项
·杭州市机动车驾驶人考试互联网预约条件及流程
·7月1日起杭州驾考网上自主预约 预约网址在这儿
·打114挪车 异地年检 7月起这10项政策将影响杭州
·2015 BMW X之旅杭州站完美收官
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved