新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
质检总局:上半年汽车召回258万辆
2015-07-17 09:04:15杭州网

    国家质检总局近日公布数据:今年1-6月,共发布汽车召回70余次,涉及40多个品牌的百余款车型;召回总量达258万辆,是去年同期的1.26倍,再创同期新高。其中,进口车型召回40余次,涉及约25万辆;国产车型召回30余次,涉及约233万辆。

    日系品牌受累“高田气囊门”

    日系品牌上半年召回达26次,涉及车辆157.7万辆,占召回总量的六成多。

    根据国家质检总局公布的信息显示,日系车上半年之所以大规模召回,主要受“高田气囊门”牵连——单次召回涉及10万辆以上的共9次,其中5次与高田安全气囊安全隐患有关。本田成为最大“受害者”,因这个问题,上半年已累计召回59万余辆。

    研究发现,高田的气囊系统经过多年高温和高湿的不利条件后会老化,进而在某些条件下,造成推进剂性态发生变化,导致气囊自行爆裂。据不完全统计,自2008年以来,高田气囊存在的质量缺陷,已导致包括宝马、丰田、本田等10多家车企召回4000万辆问题车。

    燃油泵问题频发

    燃油泵问题是今年上半年的另一个热点召回事件。

    整个上半年,国内有3次召回,与博世燃油泵质量缺陷相关,涉及福特、大众、奥迪及宝马等多款车型,合计约4.5万辆。

    此外,德国罗伯特·博世有限公司和中联汽车电子有限公司在中国的合资公司——联合汽车电子生产的燃油泵,导致绅宝D70、哈弗H5、广汽菲亚特菲翔及致悦、东风雪铁龙C4L等车型被召回,共计20余万辆。

    自主品牌主动召回

    此外,随着国内召回制度不断完善,以及车企固有观念的逐步转变,自主品牌加入到主动召回的行列。

    上半年,广汽传褀、北京汽车、长城汽车、长安汽车、众泰等五家自主品牌车企,主动参与召回。其中,长安汽车主动就冷却液问题单次召回多款车型,共计12万余辆。

    业内人士表示,召回数量不断提升,意味着中国汽车市场正变得越来越成熟,对消费者来说,实际是一种利好。

来源:都市快报    作者:记者 邵霏祥    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·质检总局:冰箱省电多为厂家虚假宣传
·质检总局开展儿童用品等10类重点产品质量提升行动
·质检总局:2015年质量发展纲要要求促进大气环境改善
·质检总局:路虎须尽快完成缺陷车辆召回维修
·质检总局今年将对182种产品开展质量监督抽查
·质检总局局长会见马云:共同构建产品质量社会共治格局
·国家质检总局拟叫停“油改气” 每公里相差0.2元
·速腾后悬架纵臂断裂后续:国家质检总局介入调查
·质检总局抽查网购商品合格率仅7成 今年“双十一”6大网购陷阱要看清
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
酷炫!在铁轨上的小车
女子冒充车模站台
成都现用胶水糊立交桥
开豪车不干“正经事”
谷歌街景尴尬画面
宝马车高速自燃
·买平行进口车需付1万代办服务费 收得合理吗
·骏宝行邀您体验冰雪世界 放飞最美丽的萤火虫
·7月浙A车牌 个人申请者跌破40万
·万力轮胎新品发布会暨试驾体验会在杭州举行
·杭州捷骏奥迪公益篮球赛 李春江为首场比赛开球
·助力新能源 今后小区、商场预留电动汽车车位
·杭州市机动车驾驶人考试互联网预约注意事项
·杭州市机动车驾驶人考试互联网预约条件及流程
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved