新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
限牌一年多,杭州4S店现更严峻生存危机
2015-07-22 10:19:56杭州网

    “华策奔驰要换东家了?”杭州汽车圈近日传闻。虽然近年来汽车4S店开开关关的消息不算少,但华策奔驰走向十字路口,这个消息还是带来了不小的振动波。一方面因为这次是豪华车领域核心品牌之一奔驰;另一方面主角是开业时间已经超过20年的杭州老牌汽车经销商。

 

    华策风波 南山路展厅关门

    杭州南山路,阿斯顿马丁、法拉利、劳斯莱斯等品牌的城市展厅林立,俨然豪车一条街。但原华策奔驰的店面大门紧闭,玻璃门内,原本摆满各款奔驰车的展厅,如今空荡荡的。“半个多月前就关了。”知情人士介绍。

    华策奔驰是浙江汽车圈内一张有分量的名片。作为浙江第一家梅赛德斯奔驰授权维修商,这家1993年起家的老牌汽车经销商,见证了高端车在浙江市场的发展,从2010年到2012年,连续三年夺得奔驰汽车东区的销售冠军。2006年亮相的华策奔驰南山路展厅,也于2011年12月得到授权正式开业。

    然而仅仅时隔三年半,继杭州多家豪车品牌经销商关闭城市展厅之后,华策奔驰南山路展厅也悄然关门。并且据说华策奔驰总店也将易主,一家本土老牌汽车集团正在洽谈收购华策奔驰。

    日前,记者驱车来到位于石祥路的华策奔驰总店。石祥路正在进行道路整治,车道变得狭小拥挤,路两边商家人气受到不小影响。华策奔驰就在石祥路的南面。有人猜测,这或许是压垮华策奔驰的最后一根稻草。

    4S店门口有一大块平坦宽敞的停车场空荡荡的,保安告诉记者,这里原本是放试驾车的,“早就卖掉了,已经没什么车了。”

    不过进入展厅,比记者想象中的热闹。十多位工作人员神态平静地忙碌着;多辆展示车将展厅摆得满满当当,看不出丝毫运转不正常的迹象。忽然售后区域传来大声喧哗,一位女车主大声斥责某位销售员不厚道。见人群簇拥过来,主管急忙将其请进VIP室私聊。

    门口,另一位女性车主也气愤地表示将向新闻媒体投诉。这位姓易的女士告诉记者,5月在华策奔驰南山路展厅买了一辆E260,比其他4S店优惠多5000元左右。可提车时约定送保养等优惠,还有一大半没能兑现。当初接待她的销售顾问离职了,南山路展厅也关了,华策现在不愿兑现优惠。

    “华策奔驰最近人员动荡,可能管理上会出一些问题。销售总监也辞职了。”知情人士透露。有保安、华策奔驰修理工向钱江晚报记者诉苦,已经好久没发工资了。业内人士透露,华策奔驰的员工工资以往滞后两个月发放,而目前已拖欠超过三个月。

    记者就易主传闻求证华策奔驰市场经理,对方三缄其口。该公司负责对外公关的杨经理则一口否认:“华策业务很正常。”问到南山路展厅的关门,则表示,“一切都是业务发展的需求”。记者又向传闻将收购华策的本土汽车经销商集团求证,对方不置可否。

来源:钱江晚报    作者:记者 杨吟    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·央视“3·15”晚会曝光后续杭州两家4S店领罚单
·杭州两家4S店受罚 曾被央视“3·15”晚会曝光
·杭州严查4S店“小病大修” 交通车管部门将开展行业专项整治
·杭州涉事日产4S店已被查封 正在接受相关部门调查
·杭州路虎4S店:目前只能回厂升级软件
·杭州洗车店开始涨价 部分4S店年前预约名额已用完
·奔驰再次下调零配件价格 最高降25% 杭州4S店已同步跟进
·巨坑!没毛病也要给你创造毛病!央视315黑榜 杭州这几家4S店被曝光!
·杭州限牌一年 汽车4S店未遇“寒流”
·杭州4S店赶上了汽车上门保养这波潮流
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
火山引燃高速上汽车
骷髅在开车
韩红乘宾利会友
酷炫!在铁轨上的小车
女子冒充车模站台
成都现用胶水糊立交桥
·杭州最全马路摄像头首次公布(图)
·杭州骏宝行BMW 2系追光之旅仲夏流萤夜 盛大举办
·买平行进口车需付1万代办服务费 收得合理吗
·骏宝行邀您体验冰雪世界 放飞最美丽的萤火虫
·7月浙A车牌 个人申请者跌破40万
·万力轮胎新品发布会暨试驾体验会在杭州举行
·杭州捷骏奥迪公益篮球赛 李春江为首场比赛开球
·助力新能源 今后小区、商场预留电动汽车车位
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved