新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
140万辆克莱斯勒因黑客召回
2015-07-27 09:12:02杭州网

    想象一下:你开着车行驶在路上,突然之间车载音响的音量被调高,接着空调、雨刷器被打开,很快,油门和刹车也不受你的控制了。这一切都不是电影,日前,美国的两名安全技术人员展示了如何远程控制一辆吉普切诺基汽车,上面的所有情景都真实地发生了。

    试验中,远在16公里之外的两位安全研究员通过向这辆汽车的娱乐导航系统发送数据进行攻击,利用一个漏洞成功实现了对这辆汽车的远程控制,并最终让汽车停在了一个斜坡上。两位安全人员表示,他们将把这一漏洞相关信息公布在网上。日前,切诺基所属的克莱斯的公司,已经发布了针对这一漏洞的安全补丁。

    无独有偶,英国的一家安全公司近日在实验中也发现了类似的漏洞。消息一出,驾驶人惊呆了,汽车生产商也坐不住了,当地时间24日,菲亚特克莱斯勒美国公司宣布召回约140万辆存在安全隐患的汽车,这是全球第一例因黑客风险而召回汽车的事件。

    菲亚特克莱斯勒美国公司表示,公司正在对这些车辆进行软件更新,使联网车辆免受黑客控制。此外,他们还采取了网络层面的安全措施,以防范此类远程操控。该公司还表示,黑客操纵汽车的行为属于犯罪行为,这次被召回车辆,涉及美国市场上公羊、吉普、道奇等贝拉特克莱斯勒旗下品牌近两三年的一些车型。用户将收到公司提供的一个USB设备,用于车辆内部软件更新,目前召回不涉及中国和欧洲市场。菲亚特克莱斯勒方面表示,迄今为止,他们还没有收到过与车辆软件漏洞相关的人身伤害报告。公司还表示相关黑客操纵并不容易实现,需要大量的关联支持,长时间对目标车辆进行物理接触,以及花费大量的时间来写黑客代码。

    事实上,随着越来越多的汽车接入互联网,车联网的问题开始浮现出来。如果说黑客入侵用户电脑会带来财产损失和信息失窃,那么黑客入侵联网汽车则可能造成人身伤害。360攻防实验室车联网安全专家刘健皓认为,车联网确实存在许多漏洞和隐患。

来源:央广网    作者:罗攀    编辑:实习生邹靖雯    
『相关阅读』
·广汽菲亚特克莱斯勒汽车销售有限公司成立
·前照灯存安全隐患 克莱斯勒(中国)召回部分进口自由客
·克莱斯勒200荣膺IIHS碰撞最高评级认证
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
加长豪车遭火车撞击
兄弟,委屈你了
暴雨袭义乌 废弃车被淹
火山引燃高速上汽车
骷髅在开车
韩红乘宾利会友
·e代驾拿出1000万送车主 倡导"安全无酒驾"
·人在车里开双跳违停等人、抢单都要罚!
·8月1日起,杭州首批收费充电桩投入运营(图)
·本月摇号中签率约为1.36% 无驾照者全部清空
·杭州西湖Porsche钣金与喷漆中心正式开业(图)
·车子卖不动 4S店心急如焚
·7月参与摇号竞价人数又少了5万余人中签率1.36%
·限牌一年多,杭州4S店现更严峻生存危机
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved