新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
豪车送保养连出3次事 法院判汽修厂老板赔15万
2015-08-18 11:16:08杭州网

    车主田女士将自己的奔驰轿车送到广州一家汽修厂保养,谁知她的车在汽修厂保养期间竟发生了3次事故。田女士将汽修厂老板告上法庭索要赔偿。记者昨日获悉,广州中院二审判决汽修厂老板赔偿田女士15万余元。

    车主疑汽修厂老板骗保

    高某是广州某汽修厂的开办者;同时,他还在保险代理公司担任保险经理。田女士拥有一辆奔驰豪车,2010年12月30日,她委托高某为爱车购买保险,并办理车辆的维修事宜。

    2011年5月底,田女士的丈夫发现车被送去保养期间出了交通事故:汽修厂的员工李某驾车撞上了一辆货车——此后田女士才得知,自己的爱车在送去维修保养期间,还发生过另外两宗交通事故,但高某竟然一直瞒着她。其中一次事故发生在同年3月26日,高某公司的员工杨某驾驶轿车在珠江新城碰刮室内停车场水泥柱;另一次则发生在两天后的3月28日,高某驾车碰刮了水泥花基。

    这两次事故,经保险公司现场定损分别为2450元和2250元,保险公司根据保险合同的约定,分别向田女士的银行账户汇入了2082.5元和1912.5元。而对这个银行账户,田女士怀疑是她将身份证交给高某购买保险期间,高某擅自到银行开设的。不过,对田女士的这个说法,高某予以否认。

    由此,田女士怀疑高某利用她的爱车骗取保险,分别于2011年7月7日、18日报警,但警方未作立案处理。次年,田女士向法院提起诉讼,将高某、李某、杨某和高某所在的保险代理公司告上法庭。田女士认为,高某驾驶自己车辆故意制造交通事故骗保,要求赔偿损失。

    一审:起诉被驳回

    一审法院认为,高某在受委托期间自行驾驶车辆,同时未经田某同意将车辆交给杨某、李某驾驶,导致发生3起交通事故,高某对此存在重大过失,应对造成田女士车辆的直接损失(修复车辆的维修费用)承担赔偿责任。杨某、李某应对其2人所造成的车辆财产损失分别与高某承担连带赔偿责任。

    至于骗保一说,一审法院认为“田女士主张高某驾驶其车辆故意制造交通事故”依据不足,法院不予采纳。因此,一审法院判决驳回了田女士的诉讼请求。田女士上诉。

    二审:维修厂老板赔钱

    广州中院二审后认为,高某作为维修厂老板,没有尽一个善意保管人的义务,应当承担相应的责任。杨某和李某系高某的雇员,广州中院认为,根据《侵权责任法》规定,“用人单位的工作人员因执行工作任务造成他人损害的,由用人单位承担侵权责任”,因此,杨某和李某的行为应当由高某所开的汽修厂承担,侵权责任应当由高某承担。

    因此,广州中院作出改判,撤销一审判决,判令高某赔偿田女士154241.5元,同时驳回田女士的其他诉讼请求。

来源:广州日报    作者:记者林霞虹 实习生陈卿媛    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·老板让员工帮其租20多辆豪车抵押后失联(图)
·玉皇山脚肖大叔 卖鸭脖挣了辆豪车?
·玉皇山脚肖大叔 卖鸭脖挣了辆豪车?
·江苏90后女生售假减肥药 毕业两年坐拥豪车豪宅
·豪车代步 富豪晒爱犬“奢侈生活”走红网络
·拖拉机突然启动 绕开豪车撞进玉石店
·无人驾驶的拖拉机突然启动 “精准”绕开豪车撞进玉石店
·球迷着急看比赛忘关豪车车门 拜托警察帮忙看车
·北京女司机驾豪车一站地内连撞12人 已被控制
·美华裔驾二手豪车致1死6伤 辟谣称非富二代(图)
·不管你多长都不是火车的对手 加长豪车遭万吨火车撞击
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
iPhone给保时捷当刹车
富豪晒“生活”走红网络
C罗每天举起15辆车
舌尖上的引擎!
比基尼美女洗车秀
陈冠希在狗仔车前不爽
·“汽车服务进社区”:零距离便民利民服务
·办理新能源车登记 对名下是否有车没要求
·浙江省号牌车辆可异地申领环保标志
·平均每月接入小客车调控类咨询电话1.5万个
·杭州车牌摇号竞价 这些问题最热门
·全新奥迪A3 Sportback e-tron引爆盛夏激情
·先学车后收费 对教练不满意可随时换人
·驾照12分被扣光可在网上“回炉”学习
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved