新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
滴滴联手时空电动推出两人座“小滴”,杭州成为首个试点城市
2015-08-19 08:02:28杭州网

不烧油,只充电,比快车还便宜

从今天起,杭城的消费者在使用“滴滴快车”时,又多了一种车型选择。这类外形酷似Smart的车型有一个俏皮的名字,叫做“小滴”,而且“小滴”不烧油,只充电。车上除了驾驶员座位之外,只有一个乘客座位。值得一提的是,“小滴”的收费标准比滴滴快车的价格便宜20%。

滴滴 时空电动 小滴

昨天下午,滴滴快车和时空电动汽车在杭州召开媒体见面会,正式宣布推行电动“小滴”,目前,全国仅在杭州开展试点,并将陆续投放800辆“小滴”。到年底前,时空电动将在杭州投入5000辆新能源汽车到滴滴专车、快车平台,以满足消费者的需求。

滴滴 时空电动 小滴

打开滴滴打车App,选择快车。

Q1:什么是“小滴”?

“小滴”采用的车型为时空E20,是由滴滴快的和时空电动汽车联合推出的一辆外形酷似Smart的微型电动汽车,车上除了驾驶员以外,仅仅可以乘坐一名乘客。主要是满足只需“一个座位”就可出行的乘客。

Q2:为什么要推出“小滴”?

“在早晚交通的高峰期,有很多乘客一个人出行,而这部分乘客,其实只需要一个座位。”滴滴专车华东区总经理孙枢表示,这是一次细分解决出行需求的尝试,滴滴快车将通过“小滴”来满足这部分乘客的需求,同时也为多人出行的乘客提高了打车的成功率,合理分配了市场资源。

滴滴 时空电动 小滴

输入目的地后,地图下方有“普通型”和“迷你型”的选项,系统默认选择“普通型”

Q3:“小滴”的优势在哪里?

首先在购车方面,“小滴”没有高额的购车支出和保险费用,“保险费和维修费在购买时,厂家就会赠送。” 时空电动CEO陈峰表示,电动车不会受到摇号上牌的限制,流动性更大。

其次是环保,“小滴”纯电动、无任何尾气排放的特性将为城市出行带来更环保、更美好的一面,选择“小滴”出行的消费者还可以为“西湖蓝”做出自己的一点点贡献。

最后就是能源供应差价方面,“小滴”电动车百公里大概消耗8度电,按照杭州最低电费换算,花费不到4元;同样的车型,一辆Smart汽油车,百公里大概耗油4.3升,所需燃油费用大概是33元。

来源:青年时报    作者:见习记者 赵梦宇    编辑:马国平    
『相关阅读』
·滴滴杭州推迷你电动车“小滴” 定价为快车的八折
·滴滴专车二季度市场份额82% 构建完整交通O2O生态
·小米牵手滴滴 一个拓宽“米系”产品线 一个或有意插足同城物流
·滴滴启动动态加价 比出租车还贵的快车你还坐吗?
·顺风车市场洗牌:滴滴求垄断 百度和陌陌搅局
·开滴滴顺风车出险 险企需理赔吗?
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
iPhone给保时捷当刹车
富豪晒“生活”走红网络
C罗每天举起15辆车
舌尖上的引擎!
比基尼美女洗车秀
陈冠希在狗仔车前不爽
·天津港进口车受损续:杭州平行进口车价格将上浮
·杭州小伙夺另类世界冠军:汽车喷漆全球第一
·“汽车服务进社区”:零距离便民利民服务
·办理新能源车登记 对名下是否有车没要求
·浙江省号牌车辆可异地申领环保标志
·平均每月接入小客车调控类咨询电话1.5万个
·杭州车牌摇号竞价 这些问题最热门
·全新奥迪A3 Sportback e-tron引爆盛夏激情
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved