新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
途观气囊破裂引争议 大众高田面临NHTSA调查
2015-08-19 08:28:05杭州网

    近几个月来,高田安全气囊出现故障已经造成8人丧生、100多人受伤。大众汽车多数车型都采用了高田的产品,仅在北美的召回车辆就多达46万辆。上月,大众汽车向国家公路交通安全管理局(NHTSA)汇报了旗下车型采用的高田安全气囊发生破裂的事故,并配合当局进行调查。

途观气囊破裂 大众高田 NHTSA


    据一名大众汽车发言人介绍,今年六月,一辆2015款途观在路上发生事故,车上安装的侧安全气囊充气泵发生了破裂。但车主并没有受伤,警方并没有调查此事。但这个事件推翻了之前的说法——高田安全气囊的破裂事故都是发生在近期生产的车型上,因为造成死亡事故的车大都是十年前或者更早的车型,新车型反而没有造成伤亡。

    大众汽车的发言人还在一封邮件中表示,“我们还在调查事故的原因,大量的数据表明了事故的发生与车的老化有很大的关系。车的部件长时间暴露在炎热和潮湿的空气中,很容易造成老化破裂。我们会继续密切配合NHTSA和汽车生产商进行调查。”

    目前,NHTSA已经向大众和高田都发出了传票,要求大众提交关于途观和其他车型安全气囊发生破裂的相关文件和信息,以及其旗下曾经安装了以硝酸铵作为推进剂的高田安全气囊充气泵的相关信息。高田也需要提供以硝酸铵为推进燃料的充气泵和气囊的详细分解说明,并列出哪些汽车厂商购买了这些产品。

    一些化学专家认为,硝酸铵遇水分即可发生激烈燃烧,比其他用作安全气囊充气的化学燃料都要危险。该化学物在安全气囊领域的使用已经在今年早些的国会听证会上受到明令禁止,但高田仍继续使用,引起了立法者的诟病和民众的争议。高田发言人尚未对此事做出回应。

来源:网易新闻    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·曾经卖断货的极光、途观、H6都开始降价了
·贪婪惹祸!2万元买的途观车,你说靠不靠谱?
·大众确认将出推“小途观” 竞争本田缤智(图)
·大众新途观风格大幅修改 或将搭10速变速器
·高田公司安全气囊在美发生异常破裂 曾致死多人
·高田气囊爆炸致奇骏起火 本田扩大召回450万辆
·上周十品牌26款车全球召回 气囊故障居多(图)
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
iPhone给保时捷当刹车
富豪晒“生活”走红网络
C罗每天举起15辆车
舌尖上的引擎!
比基尼美女洗车秀
陈冠希在狗仔车前不爽
·3个月保养一次 什么车如此娇贵?
·滴滴推两人座“小滴”,杭州成首个试点城市
·天津港进口车受损续:杭州平行进口车价格将上浮
·杭州小伙夺另类世界冠军:汽车喷漆全球第一
·“汽车服务进社区”:零距离便民利民服务
·办理新能源车登记 对名下是否有车没要求
·浙江省号牌车辆可异地申领环保标志
·平均每月接入小客车调控类咨询电话1.5万个
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved