新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
宝马X5遥控钥匙失灵修不好
2015-08-20 10:27:44杭州网

    石先生公司的宝马X5遥控钥匙最近频频失灵,北京华德宝汽车销售服务有限公司(以下简称“华德宝”)维修四次,故障原因仍未找到。让石先生无法接受的是,4S店在未确认原因的前提下,就让他更换两把钥匙,费用需6000多元。昨天,北京晨报记者前去采访该店时,对方未作任何回应。宝马中国表示,会记录相关信息答复,但截至发稿时记者未收到答复。

    遥控钥匙偶尔失灵

    作为豪华SUV的典型代表,宝马X5被不少人喜爱。但最近一个月来,石先生却因为这款车的遥控钥匙耽误了不少时间和精力。

    石先生公司有一款宝马X5,2010年购置。平时,主要由石先生开,偶尔由公司领导自己开。从今年7月开始,石先生发现车辆的遥控钥匙经常失灵,“也不是完全坏掉,就是断断续续出故障,你也不知道它啥时候就不管用了。”

    石先生说,每当遥控钥匙失灵时,车门不会自动感应开门,“只能走到车门旁拔出小钥匙插锁孔开门,这么高级的车还这样开门,让人看了多尴尬,我自己开也就算了,可公司领导还开呢。”从上月中旬开始,石先生将车开到4S店维修。

    维修四次不见效果

    当初,石先生公司购买这辆车是在亦庄一家4S店,因为嫌远,这次修车就选在了离公司较近的华德宝,而一个多月下来,让石先生非常失望。

    据其回忆,首次修车是在7月中旬,连同给汽车做保养,结果维修人员检测后没发现问题,让他回去接着开。7月20日左右,石先生的同事将车第二次开到华德宝,维修人员给车钥匙换了一块电池,花费78元。“以为这次修好了,同事开回去三天,老问题又出现了。”

    8月12日,石先生再次开车来到华德宝,对方给车和钥匙做了全方位检测,“最后说车没问题,给钥匙重新做了一下匹配,当场试验果然好用。”虽然等了俩小时,还被收了200元检测费,但石先生以为故障终于排除,开心地将车开走。没想到,车一熄火,遥控钥匙又失灵了。

    8月17日,石先生将车第四次开到4S店,还带来了备用钥匙,但店里检测后说,两把钥匙都是坏的,需要重新配钥匙,收费6340元。“这还不是重点,他们说这也不一定保证管用,难不成拿这车当试验品呢。”

    6000元换钥匙不保好

    四次维修,耗时一个多月。截至目前,故障原因仍未找到,4S店给出尝试更换钥匙的方案石先生也不敢答应,“要说确定是这原因了,那花这6000多元也认了,但现在他们都不保证管用,一旦花了又不给退。”更让石先生无法接受的是,他拿着备用钥匙去尝试了一下,发现竟还能用,“他们非说全坏了,这不糊弄人吗?”

    昨天,北京晨报记者随石先生来到华德宝,售后服务经理王波出面,表示可以和石先生谈,但媒体采访需请示相关部门。几分钟后,王经理回来告诉记者,他们不接受任何采访,并让记者采访宝马公司。

    记者随后致电宝马中国客服,客服详细记录记者和石先生信息后表示,宝马公司会有专人联系记者答复,但截至昨天发稿,记者未收到任何答复。

来源:北京晨报    作者:    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·我的宝马车钥匙打开了她的宝马车门
·男子骗得足浴店信任拿到顾客车钥匙开走了宝马车
·女车主把车钥匙交给保安代泊车 脚洗完了宝马车不见了
·宝马车钥匙押在你那里……
·不要单肩背包 包里连同宝马车钥匙被抢了
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
iPhone给保时捷当刹车
富豪晒“生活”走红网络
C罗每天举起15辆车
舌尖上的引擎!
比基尼美女洗车秀
陈冠希在狗仔车前不爽
·特斯拉“思享会”在新西湖体验中心上演(图)
·3个月保养一次 什么车如此娇贵?
·滴滴推两人座“小滴”,杭州成首个试点城市
·天津港进口车受损续:杭州平行进口车价格将上浮
·杭州小伙夺另类世界冠军:汽车喷漆全球第一
·“汽车服务进社区”:零距离便民利民服务
·办理新能源车登记 对名下是否有车没要求
·浙江省号牌车辆可异地申领环保标志
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved