新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
刹车系统故障灯频亮:迈腾车主已不敢开车上街
2015-09-01 11:10:17杭州网

    最近老家在绍兴诸暨的章先生来电至本站编辑,自己12年购买的一汽-迈腾迄今行驶的十万公里内出现多次刹车系统故障灯亮起,在维修数次仍不得解决后不得不选择投诉来讨个说法。而章先生的要求则是:退车。

刹车系统 故障灯 迈腾车主

    事情的经过如下:章先生于12年5月购买的迈腾,在行驶3万多公里后出现了刹车失灵的情况,当时的系统仪表盘出现故障显示的提示。在卖方修复后的一段时间内,仪表盘又曾出现多次的故障显示。到如今车子已有十万公里的里程,而车子零零总总的也修了6次。无可奈何的章先生提出退车的要求,在被拒绝后他选择了向都市汽车网投诉。我站编辑随后也对卖方诸暨元通汽车有限公司取得了联系:对方表示会和车主再次就退车问题协商。三天后,章先生再次来电表示协商无果,我站汽车编辑随即联系了省消费者保护协会的汽车专家汪英来。对方表示故障的原因有可能是4S方在更换刹车液时有空气残留。汪老师也对当事双方进行联系。

    笔者了解到,汽车刹车故障提示等亮的原因主要有:1.行车电脑故障;2.ABS传感器故障;3.刹车油路中气体残留过多。4.制动液不足(或需更换),刹车片需更换。

    而如果制动液面正常,则是刹车系统出现机械故障,而此时切记行车,停车联系4S店人员是最好的选择。

    在和诸暨元通汽车有限公司所属的杭州宝通汽车有限公司联系后汪老师了解到:诸暨元通汽车有限公司前身是一家隶属于私人老板的车店,内部技术人员能力有限。而章先生的迈腾在第一次刹车问题出现前曾发生过一次较大的事故,修理费高达六万多元。而正是这次重大事故后,出现零零散散的几次刹车故障报警提示。看来,问题的起因可以推测为重大事故后修理方的失职。

    而4S店的表态是,虽然原因非自家所致,仍可以提供修理服务。而在此之前,诸暨元通已为张先生提供了数次的免费维修服务。但如果问题仍然得不到解决的话,4S方会要求一汽-大众人员来店修理,然而,对于拥有10万多里程的车子,是不会接受退车要求的。

    章先生是否认同4S方的说法现在还不得而知,但是,相信在对方都包容理解的前提下,问题会很快得到妥善解决。

来源:    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·刹车系统等存在隐患 丰田将召回167万辆汽车
·玻璃水用完才加增驾驶风险 刹车系统勤检查
·喝上国Ⅳ油 有的车亮起了故障灯
·发动机故障灯/难启动等常见车辆故障解析
·浙江捷通进口大众迈腾旅行车仅需25.98万元起
·全新迈腾11月国内首发 轴距比现款增加79mm
·新迈腾、途观领衔法兰克福即将国产新车(图)
·曝国产全新迈腾测试车谍照 明年4月正式上市
·迈腾变速箱故障频发 4S店只肯升级电脑程序
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
盘点国产阅兵车
10岁小孩设计阅兵车
驾考的心酸血泪史
女主持佟瑶深夜溺亡
iPhone给保时捷当刹车
富豪晒“生活”走红网络
·9月起驾校培训费调价 担心涨价市民扎堆报名
·8家出租车公司携手变身“集团军”推打车APP
·杭州新成立一家出租车公司,自带打车软件
·杭州车牌7连涨之后8月下降 最低价25000元
·8月杭州40万人摇号抢浙A牌 比上月增2万人
·奔驰东区E级车深度试驾体验之旅圆满落幕
·全新途胜登陆杭州 预售火热进行中(图)
·特斯拉“思享会”在新西湖体验中心上演(图)
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved