新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
伸手要来汽车城紧俏展位,转手“赚”进100万
2015-09-02 08:26:55杭州网

    昨天上午,从杭州市城管委副主任位置上退休两年多的赵野松,站在了西湖区法院的被告席上。

    检察官指控,赵野松从2002年到2012年,四次收受他人贿赂,总金额达180多万元。

    昨天,赵野松和他曾经的下属宫兵一起被带上法庭。检察官指控赵野松的四次受贿行为,涉及其担任杭州上城区公安分局局长、市交警支队长、市公安局副局长和市城管委副主任期间。

伸手要来汽车城紧俏展位,转手“赚”进100万

    检察官指控:2002年,赵野松利用其担任杭州市公安局后勤处处长之便,通过关系帮朋友范某低价申购一套位于近江的183平方米经适房。事后,范某转卖房子,并给赵野松11万元酬谢费;

    2004年下半年,赵野松担任杭州上城公安分局局长期间,浙江金瑞控股集团有限公司董事长黄某女儿失踪,委托赵野松帮忙寻找。4年后,赵野松以姐姐赵某名义,买了黄某公司开发的东方金座一套房,单价2.6万元,但卖给赵野松姐姐只有1.6万元,总差价近62万元;

    2008年6月,在新开元大酒店,公司董事长汤某送给赵野松3000美元,名义是给赵野松出国留学的女儿用。2012年8月,已担任杭州市城管委副主任的赵野松,又在澳门收下汤某为感谢其关照而给赵的女儿港币5万元和外甥女港币2万元。

    2012年下半年,赵野松担任市城管委副主任期间,向杭州海外海集团有限公司负责人夏某要来一个杭州汽车城的展位。随后,让司机兼某保安公司总经理的宫兵将展位转让给下家,赚取100万元差价,其中宫兵分得20万,赵分得80万,宫兵涉嫌共同受贿。

 

    一个展位转手“赚”进100万 其中分给司机20万

    庭审中,检察官对赵野松的辩解进行驳斥,比如赵曾多次表示明知范某没参加排队和摇号就获得经适房,但法庭上改口称不知有没有摇号,甚至经适房需要什么流程、要不要摇号都不清楚。

    检察官认为:赵野松身为国家工作人员,利用职务便利为他人谋利,或利用本人职权形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,非法收受他人财物,其行为触犯刑法,应当以受贿罪追究其刑责。宫兵协助赵野松非法收他人财物,其行为同样应当以受贿罪追究刑责。

    赵能一分钱不花拿到杭州汽车城紧俏展位并转手,是因海外海集团董事长夏某为感谢赵野松在担任杭州市公安局副局长、交警支队长期间,在海外海德胜大厦建设临时进出口设置等方面曾给予帮助。

来源:今日早报    作者:记者 陈洋根    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·杭州市城管委原副主任赵野松涉嫌受贿案昨开庭
·原杭州市交警支队长赵野松涉嫌受贿案昨开庭 四项指控否认三项
·赵野松被控受贿一案昨日开庭审理 当庭承认转让展位租赁经营权获利百万
·杭州市城管委原副主任赵野松受贿案昨天开庭
·杭州原公安局副局长赵野松出庭受审 称收美金是正常礼尚往来
·原杭州交警支队长赵野松受贿案今开审 他曾提出民警须抵御贿赂干扰
·王光荣、祝永平、赵野松被开除党籍
·杭州市纪委对王光荣祝永平赵野松作出党政纪处分
·涉嫌收受巨额贿赂原杭州交警支队长赵野松被批捕
·赵野松因涉嫌受贿被批捕
·原市城管委副主任赵野松被批捕
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
盘点国产阅兵车
10岁小孩设计阅兵车
驾考的心酸血泪史
女主持佟瑶深夜溺亡
iPhone给保时捷当刹车
富豪晒“生活”走红网络
·绿色旋风来袭!2015杭州新能源车展18日开幕
·9月起驾校培训费调价 担心涨价市民扎堆报名
·8家出租车公司携手变身“集团军”推打车APP
·杭州新成立一家出租车公司,自带打车软件
·杭州车牌7连涨之后8月下降 最低价25000元
·8月杭州40万人摇号抢浙A牌 比上月增2万人
·奔驰东区E级车深度试驾体验之旅圆满落幕
·全新途胜登陆杭州 预售火热进行中(图)
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved