新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
想免费修车,先撞一下 却把自已送进了监狱
2015-10-12 09:34:33杭州网

    许某,30出头,江西人,在杭州下沙开了一家汽修厂。本来修车生意也还不错,但许某还觉得不满足,又摸索出另一条“生财之道”。

    翟某和许某是老乡,经常开着自己的宝马来许某汽修厂做保养、换零部件,一来二去,两人就成了好朋友。

想免费修车,先撞一下 却把自已送进了监狱

    2013年6月,翟某告诉许某,想把爱车四个轮胎都换了,但是价格太贵。许某思索了一会,出主意说,可以想办法走保险途径,车辆和路线等事项他都可以安排,翟某只要付点费用就可以了,只不过这事要等一段时间,看看有没合适的机会。

    翟某一听,将信将疑,这也能行?许某表示:放心,绝对没问题,已经帮几个老顾客“操作”过多次了。

    一个月后,翟某接到许某来电,说有辆出了事故的车送修,正好可以帮翟某伪造一个事故现场,解决换轮胎的修理费。翟某驱车跟随许某的车,在八堡村与九堡村之间的路段停下,经过一番刻意的“拗造型”,造成了前车突然变道致两车追尾的“事故现场”,最终骗取保险金1.6万余元。

    尝到了甜头的翟某,胆子也大了起来。2014年7月,他主动找许某帮他伪造事故现场。这次,许某叫上了好朋友冯某,三人一同开车到下沙头格村桥头附近,撞击、报警、电话联系保险公司……三人自编自导自演了一出车祸“好戏”。

    没过多久,保险公司把3万多元的保险金打到了翟某卡上,翟某也按照约定给了许某和冯某相应的“导演”、“演出”费用。

    三人自认为做得滴水不漏,只可惜人算不如天算,这钱还没捂热,三人的诡计就被保险公司识破了。

    近日,许某、翟某和冯某被开发区检察院以保险诈骗罪提起公诉。

    检察官提醒:随着保险的普及,越来越多的人会接触到各种各样的保险。我国的《保险法》、《刑法》等法律法规均明确规定,虚构保险标的、保险事故或者制造保险事故等行为系违法行为,严重的还要承担相应的刑事责任。法网恢恢疏而不漏,希望大家莫被眼前的“蝇头小利”所吸引,聪明反被聪明误。同时,在修车、保养时,要妥善保管好自己的身份证、驾驶证和行驶证等证件,切莫让自己的爱车沦为不法之徒“演戏”骗钱的道具。

来源:钱江晚报    作者:记者 杨渐 通讯员 周七    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·丈夫酒驾翻车妻子顶缸骗保 事情败露后妻子被诉
·汽车养护行老板勾结保险公司定损员 伪造交通事故骗保8万多元
·修车骗保超过一万元要担刑责
·本想追个尾骗保 谁知一头撞进大货车车底
·绍兴破获车险骗保一条龙 协警帮开事故责任认定书
·弟弟无证驾驶出事故 哥哥为骗保顶包担责双双被抓
·躲避交警,他肇事逃逸 为了骗保,又开回现场
·母亲意外身亡 男子伪造材料骗保获刑3年
·司机伪造事故现场企图骗保 监控全程“直播”
·丰田车主为了骗保,故意车撞隔离带
·你傻啊!丰田车主为了骗保,故意车撞隔离带
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
黄晓明baby婚车曝光
在浙江有车跟没车区别
王思聪驾豪车代步超炫酷
四大血型人开车啥特点
这些都是汽车公司搞出来的
天后开坦克到卡梅伦家
·购置税优惠政策 会让杭州车市“火”一把吗?
·宝利德“AMG-迈巴赫S”定制中心正式登陆杭州
·网络租约车改革"破冰" 杭州专车市场走向何方
·踢掉二手车中介,个人卖个人 操作难不难?
·西博车展下周四举行
·9.98万起 2016款奔腾B70携《港囧》亮相杭州
·1.6升及以下排量购置税减半,国庆促销来袭
·杭城学车费下个月铁定还要涨
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved