新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
天目山路加油站,这回真要关了吗
2015-10-16 11:50:06杭州网

一直等,一直等,天目山加油站没能等到《危险化学品经营许可证》,9月27日零点,加油站“暂停服务”。1979年建站至今,偶尔也出现“暂停服务”的情况,但加油站负责人明白,这一次的“暂停”可能意味着“永久”。

这是一座引发众多争议的加油站。反对者认为,它与附近的保俶路实验学校太近;支持者认为,直观的“太近”并不能替代技术参数上合格,技术上它是安全的。

两方的“角逐”持续多年,这一次,算是有了结局。

 

加油机已被尘封

只剩超市还在营业

“是真的,我天天经过那里,已经几天没看到汽车进站了。”一位大众迈腾车主致电本报热线96068说,他知道这座加油站曾经引起整个杭州城的争议。他说自己并不喜欢“站队”,但也很关注。

钱江晚报记者打算实地去看看。

还没到加油站,七八米开外就能看到一块红色大牌子,挡住了汽车进站的通道。牌子上写着:加油暂停,便利店24小时营业。

站内的6台加油机被围栏围着;油枪上已经沾满灰尘,地面上也没有任何轮胎的痕迹;有多个锥形筒一字排开,切断了进出的路——这里已经变成了一个和汽车绝缘的“孤岛”。

“关了好几天了吧,加油站要搬走了。”附近一位居民骑车经过,他说城中心的加油站势必会越来越少,是城市进步的一个侧面,只是车主可能会感觉不便。

 

许可证到期未获批

何去何从还在等通知

“没有办法,换证申请没有被通过,旧证在9月27日到期,只能暂停营业。”中石化浙江杭州石油分公司党委副书记周国华称,天目山路加油站暂停营业的原因是《危险化学品经营许可证》到期。他介绍说,申请换证的程序早就“过了一遍”,结果却不好。

7月31日,加油站到西湖区行政服务中心进行危化证换证申报;8月6日,西湖区安监局组织审查组现场审查;9月6日,加油站完成意见整改;9月9日,安监再次审查;9月10日,安监给出结论:“认为你站存在安全风险,故不予批准你站到期换证”。

3年前的2012年,加油站也进行了换证申请。但上次通过了,这次却没有。周国华觉得有些遗憾。

“地下埋有4个油罐,还存有40余吨汽油,怎么处理目前还在等通知。”周国华说,这边的许可证批不下来,有可能改为非油商品场地。现在只能“加强守卫”。“20多名工作人员现在依旧在岗,以前是加油,现在是24小时轮班,确保加油站安全。”

加油站李副站长称,暂停营业至今,每天都有很多车主人来问什么时候恢复营业,老顾客也还会时不时过来看看。“但我们没法回复。”

 

安监:

原址营业的可能性极小

“安全风险”的具体内容有哪些?“暂停营业”的加油站何时可以“老店新开”?钱报记者找到了“许可证”的审批方——西湖区安监局。

“市民的反映很多,集中在距离太近、安全隐患等方面。”西湖区安监局负责行政审批的赵科长说,过去能通过审批并不意味着今年也应当被通过,毕竟对加油站的要求越来越高,监管也越来越严。“单从防爆技术角度上来说,天目山路加油站是可以的,但我们需要综合考虑各个因素。”

他说,天津港爆炸事件后,百姓对安全问题空间关注,直观上的感受和技术参数要求往往很难调和。虽然加油站的安全意识大幅度提高,但市民的感受也不能忽视。几个方面考虑,安监部门做出“不予批准到期换证”的决定。“该加油站是要搬迁的,原址营业的可能性极小。”他说。

钱报记者了解到,普通的换证申请一般1个月内就会有结果,加上天目山路加油站此前已经收到的“不予换证”的初审意见,这个老加油站离开天目山路的命运似乎很难改变了。

来源:钱江晚报    作者:实习生 储溪云 记者 鲍亚飞    编辑:孙丽    
『相关阅读』
·加油站=定时炸弹?片面认识下的夸大说法
·我们身边的加油站,其实很安全
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
小伙花3万元造装甲车
大众SUV怒骑百万超跑
黄晓明baby婚车曝光
在浙江有车跟没车区别
王思聪驾豪车代步超炫酷
四大血型人开车啥特点
·全新途胜领衔 北京现代全系登陆杭州车展
·史上钜惠到来!广汽丰田致炫亮相杭州西博车展
·去4S店做基础维修的杭州私家车少了
·杭州一车商为迎车展雄壮誓师
·购置税优惠政策 会让杭州车市“火”一把吗?
·宝利德“AMG-迈巴赫S”定制中心正式登陆杭州
·网络租约车改革"破冰" 杭州专车市场走向何方
·踢掉二手车中介,个人卖个人 操作难不难?
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved