新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
大众工程师承认排放作弊 归咎公司文化
2015-11-10 11:12:24杭州网

    发酵已久的德国大众排放门事件又有新进展。据德国媒体披露,大众排放门事件中,公司研发部门的工程师已经承认大众排放数据造假。

    德国媒体《星期日图片报》撰文报道称,部分大众汽车的工程师已经承认操纵二氧化碳排放数据,因为大众汽车前任首席执行官文德恩所设定的汽车二氧化碳排放目标难以达成。报道称,大众汽车工程师篡改了轮胎压力,并在柴油中添加了汽车润滑油,这样可以减少能源的耗用。

    据德国媒体报道,大众研发部门工程师表示,事件的起因是企业中弥漫多年的“恐慌文化”。路透社报道称,大众前高管称文德恩治下的大众形成了一种造成恐惧气氛的管理方式,一种独裁主义氛围,而这部分肇因于大众在德国汽车行业中与众不同的公司结构。

    三年前,2012年5月,文德恩在日内瓦车展上公开宣称,到2015年,大众汽车可以将产品的碳排放量降低30%。但在大众集团的技术人员看来,这个目标几乎是无法实现的。为了达到公司大老板提出的目标,大众集团的技术人员不得不对数据进行人为修改。有消息称,数据造假的行动从2013年一直持续到2015年的春天。

    知情人士透露,大众汽车曾表示他们肯定不会开除说出实情的员工,“我们不会惩罚任何有如此勇气的人”,公司将对坦白实情的员工“网开一面”。报道称,对于《星期日图片报》的报道,大众汽车发言人仍拒绝置评,但是发言人称,雇员在内部调查中指出,确定燃料消耗数据方面存在违反规则的行为。这种情况是如何发生的,有待正在进行的程序查明。

    11月9日,大众召开会议,现任首席执行官穆勒参会,会议旨在应对丑闻发生后大众汽车股价大幅下滑的问题。

来源:经济参考报    作者:记者 周武英    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·大众宣布英国市场120万辆汽车涉及排放作弊
·保时捷主管有望接任大众CEO 欧洲亦传“作弊”
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
欧洲经典车与摩托车展‏
习大大在英和吉利约会
高速上那些“性急”事儿
看他们如何对付“远光狗”
小伙花3万元造装甲车
大众SUV怒骑百万超跑
·沃尔沃全新XC90全能挑战王登陆杭州
·广汽本田助阵,杭州马拉松激情开跑
·比亚迪宋浙江领潮上市 售9.69万起(图)
·杭州西博车展,卖掉了杭城一个月的上牌量
·杭州西博车展第二季小排量车型盘点(图)
·桐庐率先出台限牌细则 每年多了900个指标
·开启全新时代 全新BMW 7系杭城荣耀起航
·梅赛德斯-奔驰亮相杭州车展 AMG GT上市
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved