新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
在担保公司放了半年新的路虎里积了不少泥
2015-11-13 11:19:29杭州网

    年初,东阳的郑先生花高价从横店某汽车经销商那里买了一辆路虎。前两天,车子在义乌做了首次保养,可打开一看,4S店的工作人员都吓了一跳。

    “你的车子里怎么会有这么多泥?”4S店怀疑,这辆车曾经泡过水。可郑先生却一头雾水,车子明明没有泡过水啊。

    想来想去,郑先生猜测,年初时他将车寄放在担保公司,可能是那段时间出了事。

 

    律师说法

    经销商建议,请专业鉴定机构进行鉴定,如果是泡水导致的污泥,可以找路虎总部协商赔偿事宜,他们会协助郑先生维权。

    可郑先生认为,既然车子是在横店买的,这个责任就应该由经销商承担。

    双方谁都不愿意妥协,事情也就陷入了僵局。

 

    那这个事情,到底谁需要承担责任呢?

    浙江赤松律师事务所律师贾立新觉得,要解决这个事情,首先要弄清楚担保公司有没有开过车子。毕竟车子在那里放了近半年,不排除这个过程中出了问题。

    “如果当初郑先生与担保公司签过存放协议,上面应该会记录路程表数据。与现在的里程表数据进行对比,就能看出来。”

    在排除担保公司的责任后,车子还需要进行一次专业鉴定。如果鉴定结果显示车子确实存在问题,无论这个车子的来源是哪里,经销商都必须承担责任。

    “购车合同跟谁签,谁就应该承担责任。”贾律师说,至于经销商与4S店之间的矛盾,与郑先生无关。

 

    车里积起了污泥,4S店怀疑泡水了

    说起自己买车用车的经历,郑先生也是一肚子苦水。

    今年1月,经朋友介绍,郑先生花了100多万元买了这辆路虎。车子是贷款买的,开了没几天,因为郑先生的生意出了点状况,车就被寄存在了当初贷款的担保公司。

    这一存,就是大半年。

    十多天前,为了周转资金,郑先生将车子的尾款全部还清,从担保公司提出车子,准备当二手车进行转卖。

    可他向周边朋友咨询了一下,要想卖车,必须得有一份正规4S店的保养记录,郑先生又把车开到义乌的路虎4S店保养。

    4S店将车身打开检查后发现,局部位置残留了不少黄色污泥。

    “车开着很正常,没想到会积有污泥,不保养的话,我根本发现不了。”郑先生说,4S店的初步结论是:这辆车极有可能被水泡过。

来源:钱江晚报    作者:记者 何贤君    编辑:朱捷    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
欧洲经典车与摩托车展‏
习大大在英和吉利约会
高速上那些“性急”事儿
看他们如何对付“远光狗”
小伙花3万元造装甲车
大众SUV怒骑百万超跑
·LEXUS雷克萨斯"以行焕境"品鉴盛宴撼动杭州
·沃尔沃全新XC90全能挑战王登陆杭州
·广汽本田助阵,杭州马拉松激情开跑
·比亚迪宋浙江领潮上市 售9.69万起(图)
·杭州西博车展,卖掉了杭城一个月的上牌量
·杭州西博车展第二季小排量车型盘点(图)
·桐庐率先出台限牌细则 每年多了900个指标
·开启全新时代 全新BMW 7系杭城荣耀起航
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved