新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
摊上大事!大众澳洲车主联名索赔1亿澳元
2015-11-23 15:01:32杭州网

    据英国路透社11月19日报道,澳大利亚律师事务所Maurice Blackburn将代表当地被安装尾气排放作弊装置的逾9万辆车的车主,起诉德国大众汽车,将索赔约1亿澳元(约合4.5亿元人民币)。该律师事务所称,他们将代表大众、奥迪和斯柯达品牌车主,在联邦法院提出集体诉讼。

    据悉,大众公司在美国因尾气污染造假而东窗事发,大众承认了这一事件。随后卷入汽车召回的全球丑闻,面临诸多集体诉讼,上万辆汽车安装问题软件导致实际尾气排放量和产品规格不符。

    超过1万名澳车主已注册集体诉讼,这家律所称,他们将诉讼的目标指向大众汽车总公司,以及其在澳洲当地的子公司。这次诉讼,不仅要求全额退款,还要针对所谓的欺骗行为,做出赔偿。

    “大众保证,这些受影响的车在技术上是安全的,我们将不惜代价采取必要措施,尽一切努力弥补这个问题,重拾消费者信任。”该公司在一份声明中说到。但澳大利亚大众发言人拒绝就诉讼进行评价。

    自大众汽车“排放门”事件被曝光以来,其世界各地就诉讼不断,大众已拨出73亿美元来掩盖丑闻的影响。除了一大推集团官司之外,大众汽车10月销量亦遭遇显著下滑。据外媒报道,受到排放丑闻的影响,大众汽车10月份的全球销量下降了5.3%,1至10月份的销量下降了4.7%。另据《美国汽车新闻》报道,大众集团正在与银行进行接触,希望能够筹得200亿欧元(约合215亿美元)短期过度资金,以保证有足够的流动资金应对排放丑闻所带来的危机。

来源:环球网    作者:    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·大众送作弊车车主1000美元 仅限美国
·大众工程师承认排放作弊 归咎公司文化
·德国大众集团三季度亏损近35亿欧元
·外媒:排放测试丑闻赔偿导致大众第三季度亏损
·大众"排放门"成热门话题 尾气零排放离我们有多远?
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
欧洲经典车与摩托车展‏
习大大在英和吉利约会
高速上那些“性急”事儿
看他们如何对付“远光狗”
小伙花3万元造装甲车
大众SUV怒骑百万超跑
·11月26日摇号结束后还能参加县市单独摇号
·车市回暖,“银十”风头盖过“金九”
·骏派D60“圆满画心”追爱收官在杭州(图)
·杭州“西湖论车”:优信领头强调诚信交易
·腾势“新动·从容出发”试驾活动在杭举行
·LEXUS雷克萨斯"以行焕境"品鉴盛宴撼动杭州
·沃尔沃全新XC90全能挑战王登陆杭州
·广汽本田助阵,杭州马拉松激情开跑
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved