新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
BOSS级寒潮来袭 杭州出行全方位服务套餐
2016-01-20 09:32:00杭州网

    昨天早上,杭州艮山西路公铁立交桥面上,因为路面结冰,20多辆车玩起了“碰碰车”,场面甚为惊险。其中还包含了一辆路虎。而结冰原因可能跟一辆洒水车有关。

    交警后来赶到了现场,对路面进行撒盐作业,并进行了交通疏导。交警部门表示,昨天6时至8时15分,艮山西路公铁立交桥面因路面结冰,东西双向共发生15起交通事故,其中两车事故12起,单方事故3起,无人员伤亡。

    根据气象预报,21日至25日前后有北方强冷空气南下影响浙江。我省将出现多年来罕见的强寒潮天气,有严重的雨雪冰冻。雨雪冰冻,出行要注意点什么?比如赶飞机,坐大巴,上高速,有没有讲究?市区和高速哪些路段比较容易结冰?

    对于这些你关心的问题,我们一一都做了盘点和梳理。出门前,你仔细看一看。

 

    市区、高速、公路上这些路段较易结冰

    雨雪冰冻,车子难行,杭州哪些路段比较容易结冰呢?交警说,从近年来杭州易积雪、冰冻易造成道路中断地点分析,主要集中在景区、高架、桥梁等道路,据不完全统计有37处。

    ●高架道路:部分上下匝道

    ●城中:文晖大桥、东新路跨线桥

    ●城北:郭家库石祥路口、石祥路沈半路口、石祥路东新路口

    ●城西:古墩路跨线桥、莫干山路跨线桥

    ●城南:望江立交桥、清泰立交拼宽桥

    ●城东:庆春立交桥、风起立交凯旋路上下匝道、艮山西路铁路涵洞、艮秋立交,彭埠公铁立交、德胜东路公铁立交

    ●景区:灵隐支路吉庆山隧道出入口、环城西路等

    杭州周边高速易积雪结冰路段有35处,主要是——

    沪杭甬高速(2处):钱江二桥、萧山互通;

    杭金衢高速杭州段(3处):红垦枢纽、西小江大桥、浦阳江大桥;

    苏绍高速(钱江通道)(1处):27公里高架桥。

    杭州市范围内公路:02省道昱岭关、16省道千秋关、20省道马岭、13省道市岭等陡坡。

    交警提醒:将视情况采取交通管制,请司机谨慎驾驶,对恶劣天气下不服从交通管制、违法超速、超员、变更车道等严重违法行为将从严处理。

 

   车子用了两年以上要换防冻液

    雨雪天气如何正确行车,记者请教了专业车手邢勇跃。

    ●行车前要不要先热车?热车2分钟左右,启动时千万不要高转速行驶。热车后把车身及玻璃上的积雪铲掉,再进入车内,开启暖风,设置吹前风挡玻璃模式,开启后挡风玻璃加热,几分钟之后冰雪就会融化。

    ●冬季需要更换防冻液吗?当年购买的新车,无需更换防冻液;车辆已使用了两年以上,则需及时更换。大家可以去市场上购买已成型的防冻液,价格在60元上下;加入防冻液的液面高度一般在适中位置。

来源:钱江晚报    作者:记者 徐建国 孙燕 段罗君 蓝震    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·开车出行注意 在杭州交通违法要“上限顶格严处”
·降低三成出行成本"拼车"大热 杭州滴滴下周一拼车又免单啦
·迎G20峰会 杭州优化交通环境提升出行品质
·今天起杭州城南出行 “悲情”指数再升级
·今天起杭州城南出行 “悲情”指数再升级
·杭州这几条主干道都要施工了 出行请提前规划好路线
·阿里喵街优步达成合作杭州用户元旦出行获补贴
·圣诞节恰逢周五这些路可能很堵 杭州交警发布出行预警
·今明两天杭州商圈景区周边会很堵 出行尽量避开高峰期
·出行请注意啦!今起杭州多条道路施工
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
司机从车中飞出瞬间
看看和星战有关的车
一觉醒来 车成这样了
天降大树插进宝马车
2015年中国7大山寨车型
7张图读懂奥迪品牌
·二手车成“新宠” 不时换车观念渐渐形成
·2015杭州车主用车成本调查:油钱支出少了
·杭州人5年左右换新车 3年内二手车最受欢迎
·今后在杭州儿童安全座椅将成为“标配”
·2015年最后一次车牌竞价 浙A牌最低21200元
·一汽-大众奥迪A8L-2015浙商年会成功举办
·杭州明年执行机动车国五排放标准?
·25万不到拥有美系旗舰 福特金牛座浙江上市
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved