新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
北京首例诉路虎减配案开审 车主索3倍赔偿
2016-01-25 14:03:05杭州网

    高女士花费85万余元购买一辆路虎车,后发现多处与宣传不符,遂将销售公司及路虎公司诉至法院,要求二被告连带承担三倍购车损失262万余元。前天下午,该案在顺义法院开庭审理。

    去年至今,全国近300名车主因路虎私下减配,进行虚假广告宣传发起对捷豹路虎中国的维权行动,高女士的诉讼是北京地区首例进入实体审理的诉路虎侵权案。

    前天下午,该案在顺义法院审理。高女士诉称:2014年9月11日,她从被告北京某汽车销售公司处购买了一辆路虎“发现四”3.0汽车,并支付车款85万余元。在使用一段时间后发现,该车与路虎公司的宣传严重不符:宣传标配的中央电子差速锁、座椅侧向加紧功能被去掉;先前写明的英国之宝音响被替换为哈曼卡顿音响;用市价600多元的国产倒车影像系统替代了宣传价值6000元的原厂产品;市价5000元的踏板价格被虚高为14000元。

    高女士认为,销售公司和路虎公司的行为构成欺诈,要求判令二被告交付符合宣传的车辆,并支付三倍赔偿2625195元。

    两被告均不认可有欺诈行为。销售公司代理人称,高女士买车时没有向销售人员询问任何车辆配置,也没有索取车辆宣传手册;路虎公司代理人则称,在宣传册中公司用黑体字做了重要提示,告诉消费者这本宣传册是国际通用版本,不构成对车辆的承诺和保证。相关配置不一定适用当地市场,公司尽到了提示义务。

    去年,针对车主的维权行为,路虎中国在其官方网站公布了一封“2014年款第四代发现车辆配置致客户函”,承认了实车缺少宣传材料中承诺配备的中央电子差速锁和座椅侧向夹紧装置,但将其解释为宣传册“印刷失误”。

来源:北京晚报    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·停车时有人说了一句话,几秒后温州这辆路虎开上了民房楼梯!
·4S店摆乌龙上错车牌 路虎车主“套牌”上路被罚
·捷豹路虎被诉虚假宣传 汽车配置缩水音响调包
·路虎司机看了条老婆发来的微信,结果5万块就没了……
·浙江召回路虎2815辆
·醉拳打路虎 车损六千八 一在校大学生被刑拘
·豪车女司机车里拍苍蝇 误踩油门追尾路虎(图)
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
司机从车中飞出瞬间
看看和星战有关的车
一觉醒来 车成这样了
天降大树插进宝马车
2015年中国7大山寨车型
7张图读懂奥迪品牌
·二手车成“新宠” 不时换车观念渐渐形成
·2015杭州车主用车成本调查:油钱支出少了
·杭州人5年左右换新车 3年内二手车最受欢迎
·今后在杭州儿童安全座椅将成为“标配”
·2015年最后一次车牌竞价 浙A牌最低21200元
·一汽-大众奥迪A8L-2015浙商年会成功举办
·杭州明年执行机动车国五排放标准?
·25万不到拥有美系旗舰 福特金牛座浙江上市
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved