新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
宝马蹚不过积水趴窝 保险公司凭什么不赔
2016-02-02 12:04:48杭州网

    台风天暴雨过后,宁波小伙子小李就开着宝马车出去办点事,但谁知道,这事没办成,车子发动机却进水趴窝了。

    本来也不是什么事,反正有车辆损失险,保险公司可以赔,但让小李恼火的是,保险公司死活不给理赔。双方协商不下,只能对簿公堂。但让小李挫败的是,法院判下来,结果居然也是他败诉,保险公司不用赔!

 

    台风过后,宝马车涉水趴窝

    2015年9月底,台风“杜鹃”全面影响宁波,9月29日晚至30日凌晨宁波市普降暴雨,城区里积水严重。

    到了9月30日上午11多,看着暴雨已经停了,小李就开着自己的宝马3系出去了。

    风雨过后,路上车辆也渐渐多起来了,一路上多多少少有些积水,不过车开过也都没什么事。

    等小李开到机场路的一段时,他看着前面积水好像有点深,但再看也有车往积水路段开了,小李就没多想,踩了油门就上去了。

    “啪嗒”,小李没料到,这开进积水路段还没几步发动机就熄火了,小李头皮一麻,这可是发动机进水了啊!

    无一例外,相聚他几米外,有辆车也趴窝了。

    虽然无奈,小李也只能接受事实,“幸好,维修有保险呢。” 保险公司拒绝理赔,懊恼小伙将保险公司告了

    当天,小李打电话叫来了拖车,把车送去修理。小李这车,毕竟是宝马,买来时差不多30万元,这发动机进水也是损失惨重,一修,花了他近3万元。

    车修好后,小李赶紧拿着发票去保险公司理赔,但他没有想到,保险公司居然拒绝理赔。

    理由是小李的情况不在车辆损失险保险责任范围内,加上小李没有保“涉水险”,所以这个钱没法赔。

    但小李想,车辆损失险不就是指保险条款约定的暴雨、洪水、碰撞、倾覆等各类灾害及事故所造成的车辆损失基本险吗?

    “我车子发动机进水,不就是暴雨后的积水造成的吗,为什么不能赔?”恼火的小李一纸诉状将保险公司告上鄞州法院,要求赔偿损失。

 

    法院判保险公司胜诉,几个概念我们要搞搞清楚

    近日,鄞州法院开庭审理了这个案子。法庭上,法官对小李车子进水情况进行了询问。

    其中一个关于“开车时是否下暴雨”的提问也成为了法官询问的重点。

    法官问到,小李开经积水路段时是否在下暴雨?

    对此,小李的辩护律师回答很明确,没有下雨,当时暴雨已经停了。

    一系列的审理后,法院最终判定保险公司胜诉,也就是说不用赔!

    小李原本胜券在握,一听这判决,有点不服,但是仔仔细细地看过法理,也觉得可能是自己失误了。

来源:钱江晚报    作者:记者 邵巧宏    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·车损险和涉水险最重要
·苏迪罗来袭 车险报案暴增 车损险和涉水险最重要
·老党员担心车子涉水“趴窝” 临时当起“交通协管员”
·自燃险、涉水险……进入夏季,哪些车险不能省?
·大雨再来 你知道车辆涉水该怎么保护车牌吗?
·法院调解涉水宝马车车主获赔13万元
·防自燃、爆胎、涉水 夏季养车全攻略
·购买涉水险最好附加不计免赔险
·教您涉水后如何理赔保养
·解除水淹隐患涉水车后期维修保养攻略
·雷雨季如何保障人身财产“安然无恙”?
事故买意外险 家电买家财险 爱车涉水行买涉水险
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女子让母亲冒严寒擦车
目前在售10大最快车型
印度花式阅兵
司机从车中飞出瞬间
看看和星战有关的车
一觉醒来 车成这样了
·品鉴全新BMW 7系 解析宝马未来“黑科技”
·霸王级寒潮过后 4S店维修厂接客量大增
·新年首月买车的多了 浙A牌竞价个人均价上涨
·金昌汽车集团旗下杭州金昌辰宝宝马店开业
·二手车成“新宠” 不时换车观念渐渐形成
·2015杭州车主用车成本调查:油钱支出少了
·杭州人5年左右换新车 3年内二手车最受欢迎
·今后在杭州儿童安全座椅将成为“标配”
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved